《小学作文:假如再给我一次机会》
假如再给我一次机会
死神的地狱里拘囚着许多死去者的灵魂,有一天,上帝探访了这所地狱。于是,灵魂们纷纷向上帝倾诉自己的遭遇。
“我是成语"守株待兔"中的那个坐享其成而活活饿死的农民。”一个骨瘦如柴的灵魂说“上帝,如果再给我一次机会,我一定会好好耕田,用汗水来滋润生命。”
“我是一个贪官,当初别人送礼贿赂我的时候,我总对自己说"干完这次,下次就洗手不干。"可是,唉!到头来终究难逃法网,被依法惩治了。如果再给我一次机会,我一定做一个像包公一样的好官。”一个胖胖的中年人说。
“我是一个自杀者的灵魂。”一个三十岁左右的少妇哭诉道“当初有两个人追求我。一个年轻有为,但当时他很穷,身无分文,连花都没送过;另一个是大款,他总是给我买这买那。最终金钱胜过了真爱,我选择了后者。但不久,他就弃我而去,还骗走了我所有的财物。这时,那个年轻有为的人已颇有作为了。我无颜面对他与亲人,终于选择了死亡。如果再给我一次机会,我一定会选择那个穷青年,我……”此时这个灵魂已泣不成声了。
上帝微笑着听完每个灵魂的倾诉,他说:“的确,如果再给你们一次机会,你们一定会活得很好。但是请记住,生命只有一次,机会也只有一次。既然当初你这样选择了,就不能再后悔。所以,你们要在面临选择前应深思熟虑,正确地选择今后的道路。”
通向新一轮生命的大门打开了,聆听过上帝的真理的灵魂们向那
扇大门走去,期待着新生命的洗礼。他们相信,不会再后悔,不会再向上帝乞求“再给我一次机会”!