《九年级优秀作文:像树一样生活》
九年级优秀作文:像树一样生活
九年级优秀作文:像树一样生活
在我们身边,有一群不言不语,但却强大的守护神——大树。我喜欢树,它们散发着静默的力量,从不吵闹和炫耀。我要像树一样生活。
大树是自然界的强者。厚厚的泥土下布满了它坚硬的根,使树任凭风吹雨打也屹立不倒。地下是树木的根基,地上便是大树用生命缔造的繁华。它虽然有厚实的皮层,隆起的筋和纵裂的纹,却不显得苍老,就像一个强壮的年轻人,生机勃勃。我愿像树一样生活,在我存在的地方站稳脚跟,使我播下的每一个希望的种子,都能像树根一样坚实。我要在稳定的状态吸取知识和营养,长出精神的绿叶,结下积累的硕果。
大树是世界的守护者。它稳固了土地,净化了空气,它是小动物们的住所,是人类的凉亭。大树们没有长脚,它永远坚守在自己的岗位上;大树也没有长嘴,默默地做这一切但从不邀功请赏。我愿像树一样生活,怀着平静的心,尽我所能地奉献。一个和雅、谦虚的人,走到哪里都不会破坏和谐,就像大树,无论周围的景色如何变迁,都是美丽的点缀。我要学习大树优良的品性,成为一个有内涵,有奉献精神,有建树的人。