《作文:像-蜜蜂-一样生活》
像小蜜蜂一样生活
祥 云
一个人,不能平平庸庸的荒度一生,而是要有所作为。
记得有一次,我到罗浮山去度假,那是一个周末,我早早的就起床,和朋友一起跑到外面,去欣赏美丽的景色,天空是那样的蓝,飘着几朵淡淡白云,。。。。。。
这时我看到有几只小蜜蜂在花丛中飞来飞去,我非常羡慕小蜜蜂,小蜜蜂不辞辛苦的一天都在那忙碌,正是我非常期望的。我特意去观察蜜蜂的采蜜,。。。。。
小蜜蜂它们早早地就起来啦,为了给人类带来甜蜜的生活,在花丛里来回的忙碌着,不厌其烦地百花丛中采集花粉,他们一丝不苟,专心致志地不放过每一个花朵儿。
小蜜蜂具有很强的团队精神,当他们发现远处有好的花丛时,他们就会发出信息,将同伴招呼过来,共同享受甜蜜的生活。小蜜蜂在花丛中飞来飞去的样子,仿佛像一个美丽的舞蹈演员在跳漂亮舞蹈,仿佛劳动对他们来说就是一种享受,他们公而忘私不辞辛劳,给人类带来的是甜甜的蜂蜜。
我今天感觉心情特别的好,因为我懂得一个做人道理:在面对大自然的残酷生存竞争中,蜜蜂有着完全不同的心态,蜜蜂以爱心为本,助人为乐,把善良、明理、创新作为生活准则,从不伤害别人。古语说:“爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。”蜜蜂和人类成为好朋友,人类为蜜蜂创造了越来越好的条件,蜜蜂的日子也越过越轻松。