《扮演好自己的角色》
扮演好自己的角色
阅读《读者》,偶然看到一篇名为《我不是谁的偶像》的文章,觉得很有趣。仔细一看,竟是最近当红的偶像歌手魏晨写的一篇文章,我感到十分新奇,一个这样有人气的艺人,怎么会写出这样的文章呢?
文章写了魏晨在参加颁奖典礼结束后,回家在洗澡时碰到了问题,热水器坏了,煤气停了,自己只能手足无措的擦着身上的泡沫。他看着镜子里的自己,联想到刚还是震耳的欢呼,现在却无人看到他的滑稽。发觉了自己并不是谁的偶像,在生活中也会有更多的不同角色。
文中最让我有感触的一句话便是:“变回自己,变回奶奶的孙子,变回父母的儿子,变回朋友的朋友。我照样是私底下也会打嗝放屁,感冒发烧流鼻涕的人,是去超市买可乐不能少一分钱的人。”是啊,偶像也是人,也会和普通人一样有着自己的生活,也会在社会生活中扮演几个甚至更多的角色,更何况他们会比我们普通人多担当一种角色,会面对无数的“黑粉”,会面对媒体的质疑,会面对社会的各种各样的看法和评论
偶像是这样,我们普通人不也是这样吗?在生活中,每一个存在的人,都在扮演着不同的,特定的,又是十分重要的,唯一的一个角色。究竟如何才能扮演好这么多的角色呢?或许每个人都有不同的理解,其实最重要的能够学会适应不同的环境,在不同的环境中用真心,
真情实感去过好每一天,扮演好每一个角色。
试着做好自己,努力让自己所拥有的每一天都无怨无悔,扮演好自己的角色,认真生活,踏实做人,这是我们学会生活的第一步,当你认真对待生活时,生活也会汇报给我们一个美好的人生!