一岁时,你们是我的天使。当我呱呱来到人世间,就已经注定将伴随你们一生一世。你们天天呵护我,喂奶、换尿布、帮我洗澡、抱我散步,这都是为了让我能健康成长,让我不哭不闹。我相信,你们一定是上帝派给我的天使。 两三岁,你们是我的启蒙老师。你们耐心地教我唱歌、跳舞、画画、念唐诗我开始好奇周围的世界,每天都有数不清的问号。这,开启了我一生中的知识大门,是块永久发光的宝石。 四五岁,你们是我的收音机。夜晚,临睡前的幸福时刻,就是听你们娓娓道来动人的故事。我总是拼命睁着双眼,生怕自己睡着,别错过了精彩的片段。白天,一本本五花八门的识字图片书,是我的餐前小吃。一堆堆五颜六色的积木,是我的开胃大餐。 六七岁,你们是打开我心灵的钥匙。我突然觉得自己的脑袋原来那么好使,那么有用。世界原来那么大,有那么多的学问。当鲜艳的红领巾飘扬在胸前,我迈出了人生的第一步。 八九岁,你们变成了我的老虎。我开始烦恼,开始觉得你们好不讲理,总爱约束我。这个班,那个班,我被无形的线牵绊着左右。功课排在了第一,快乐的玩耍越来越少。我知道这些都是为了我好,但是,我害怕你们严厉的目光,多么希望你们的教导能够温柔一些。 十岁十一岁,你们又成了我的上帝。为了我,你们常常争得面红耳赤。最后,还是会觉得我不够争气,我的心里好不是滋味。为了心爱的游戏,为了糟糕的分数,有时候,我竟然默默地说:“我狠你们”。因为,我有我自己的思想、独立的灵魂。在我的小小世界里,我尝试着长大,却依然希望能永远活在那美妙的童话世界里。 后来,我发现,你们是我生命的重点。你们用心良苦,让我学会如何在风雨中坚强,如何在困难面前永不言败。 这一生,你们扮演的角色太多了,而这一切都是为了我。我能做的,可能只是仅仅道一声:“谢谢你们,爸爸、妈妈。” 我,拥有着你们无私的爱,永远是你们手心里的宝。我将带着这份感激,带着七彩的梦想,学会慢慢长大。