《让地球不再哭泣》
让美丽的中国更加美丽
我最喜欢这本书中一篇名叫《美丽的山水》的文章,里面描写了江苏如皋一带的美丽风景。如皋有一个月亮湖,整个湖面宛若一个碧绿璀璨的月亮形宝石,湛蓝的湖水清澈见底,湖面水草丰美,许多鱼虾在里面玩耍嬉戏。湖边还有一大片荷花,千姿百态,像一位位亭亭玉立的少女。晚上,一轮皎洁的明月映入湖中,天上的月亮和水里的月亮交相辉映!月亮湖边荷塘秋色,月亮湖中波光粼粼,月亮湖如一个神秘的处子,羞涩、安静、诱人、如诗如画!啊,真美,真是人间仙境!
我们的中国的确很美,到处风景如画。不说东北的大兴安岭,不说云南的西双版纳,不说内蒙古的大草原,也不说黄河的壶口瀑布。光说我的家乡江苏就有数不胜数的美景。这里草木繁茂,鱼米丰盛,通江达海,素有“鱼米之乡”的称号。江苏自然景观壮丽,山水相接水天一色,山、水、洞、泉,旅游资源丰富,有横卧东西的长江,纵横南北的大运河,烟波浩渺的太湖,清瘦俊秀的瘦西湖,还有多座神奇美妙的高山,多个千奇百怪的洞穴。这可不是我吹牛!走在大街上,马路旁边树木葱茏,繁花似锦,那生机勃勃的景象定会让我们心旷神怡。在公园里,鲜花遍地都是,有郁金香,有风信子和一些不知名的小野花儿""它们争奇斗艳,百花齐放,让人也会情不自禁地连声叫“美”呢!小区里也是植物的天堂,到处都是绿色的,连小草也来凑热闹了,它们你挨着我,我挨着你,可美了!而小动物也来了,小鸟在枝头歌唱着中国的美丽,小狗在地上欢快的奔跑着,小马驹在田野上自由的奔跑着,松鼠也在树屋里为它们叫好。一切是多么的美好! 每天清晨,我们总会看见环卫工人们的忙碌身影,它们不辞劳苦地打扫着城市;交通指挥员们坚守在岗位,井然有序地指挥着交通,维持着秩序""我们今天的幸福生活怎能离得开他们辛勤的付出呢?我在上学的路上,经常会看见环卫工人在打扫着地面,豆大的汗珠浸透了他们的衣背,可他们却毫无怨言,不厌其烦地打扫着地面,我敬佩他们!
而中国不但景色好,科技发展也很强!从一幢幢低矮的茅房变成一幢幢高耸入云的楼房。这是辛勤的人们用劳动换来的成果呀!
现在,人们的生活也改变了。不再是贫穷艰苦的生活了,已经变成小康社会喽!人们每天高高兴兴上班,平平安安回家,社会非常和谐。
山清水秀但贫穷的不是美丽中国,强大但环境恶劣的也不是美丽中国。中国现在很美,但还有美中不足的地方。我们的生存环境正面临着严峻的挑战。有句不要让地球的广告词说:如果我们不节约用水,我们看到的最后一滴水将是人类的眼泪。所以,我们要节约水资源,不乱扔垃圾,从小事做起,从我做起,保护环境,让地球妈妈更加美丽。
祝愿中国的明天更加强大富饶,风景更加迷人!