《水龙头不再哭泣》
让水龙头不再哭泣
同心县城一小五(6)班 苏宇 指导老师:马光雄
我们生活在和谐美好的社会里,在你的眼里,它是一个美丽又富饶的社会,它是眼中最美好的,但不是这样的,那只是表面,就像人一样,不要只观看外表,就觉得他是好人,但你是否看清他内心是善是恶呢?所以我们要多多观察社会,看清社会中不美好的东西,要来改善它们。
我在一次偶然中,发现人们不良好的行为。那一次我和爸爸、妈妈逛街时,由于我饮料喝得太多,想上厕所,我看见了离我只有十几米远的公共厕所,我箭一般地跑进厕所。等我出来洗手的时候,旁边的人洗完手不把水龙头关住就走了,她们那么忍心把水浪费掉吗?她们就那么忍心让水龙头哭泣吗?如果,世界上没有水了,她们会着急吗?
我大声喊道:“哎,阿姨,你洗完手为什么不把水龙头关住,让水白白地浪费。如果没有水了,你不会着急吗?”她无所谓地回答道:“小孩,不要担心,这水是公家的,浪费的又不是我们的钱。再说,世界上有用不完的水,不会没有水的。”我心中感到非常愤怒,这水总有一天会用完的,如果你们不珍惜,水会流失得很快,在没有水的那一天,你们才会感到后悔吗?
我迅速把手洗完,把所有的水龙头关掉。我找到了一张大纸和水彩笔,在纸上写道“请让水龙头不再哭泣”几个大字,贴在了墙上。我想,这样大家就会关掉水龙头,使水龙头不再哭泣,好好珍惜水源了吧!
其实,不只是人们浪费水源,还有践踏草坪、乱扔果皮纸屑、工厂排污水、小孩用石子砸路灯等一些人们的不良习惯,如果这些坏习惯有改变,这个社会就不只是外表美好,而内在也是美好的。
让我们一起努力,童心向党,保护地球有限资源,养成良好的社会公德,为家乡、为社会做出自己微薄的贡献吧!