《小河不再哭泣》
小河不再哭泣
我曾听妈妈说,在妈妈小时候,外婆家门前的那条小河是干干净净的,河水清澈见底,小鱼小虾都在这条潺潺的小河中玩耍嬉戏。叮咚作响的小河中也不时传来小孩子们那银铃般欢笑声。渴了,他们就喝那小河中的水;累了,就靠在河边的大石头上休息;无聊了,就听听天空中鸟雀那婉转的歌声,捉捉水中的小鱼虾。整条河流也因为有小孩子们充满了生机和活力。
可是,随着时间的推移,慢慢的,美丽的小河变了,它失去了往日的风采。浑浊的河面上漂浮着许多又黑又黄的垃圾,一片片,一团团,几乎笼罩了整个河面。一到夏天就传来一阵阵臭气熏天的气味,令人窒息。美丽的小河变成了臭水沟!连鱼虾们都不得不搬家了,小孩子们也不敢到那肮脏不洁的水中去游泳了。小河里杂草丛生,岸边的岩石上也长满了青苔。小河也不再唱着“叮咚叮咚”的歌了,而是默不作声,仿佛在哭泣着:“难道我以后永远都这样,不能回到从前了吗?”
十几年过去了,小河在暗暗哭泣着""
可一天,小河边传来了“轰隆隆、轰隆隆""”的声音。 大家跑出去一看,原来来了一台大型的挖泥机。咦?大家不禁起了疑惑:这里一不修路、二不造桥、三不造房子,这个大家伙来这里干嘛呀?大家议论纷纷。一打听才知道:原来他们是来清理小河中的垃圾,来恢复小河先前的美貌的。
伴随着一阵阵机器的轰鸣声,清理小河垃圾的工作开始了。
小河又唱起了欢快的歌,那什么时候能看到鸟儿无忧无虑在天空中飞翔呢?什么时候大自然不再生气?什么时候地球妈妈不再落泪?作为地球的儿女,让我们携起手来,一起努力,使青山常在,绿水长流!