《“怪味豆”》
“怪味豆”
本班“怪味豆”名叫大王胜(因为本班有两个王胜,老师便以大小区分)。提起他,可是故事多多,味道特别哟。
一天上午,空中突然掉下一个炸雷,像是要把教室劈开了。大家都很害怕,大王胜却不怕,他挺着胸脯说:“我不怕风,不怕雨,更不怕雷。”这话好象被雷神听到了,立即扔下一串更响的雷,谁知,刚响第一声,此“英雄”就惊叫着向老师那跑去。大家一下子哄笑起来,把害怕都忘了。
那天的口语交际课,是学会赞美别人,老师问:“如果你放学回家,劳动了一天的妈妈已经烧好了几盘可口的菜,你会对妈妈说什么呢?”老师话音刚落,一直神游的大王胜就高高举起手臂,半个身子都快提起了。瞧那架势,真是准备一展风采了。谁料,他站起来说的却是:“妈妈,您去休息吧,这些菜我全包了。”大家一听,再也忍不住了,一个个笑得前俯后仰。而此“喜剧大师”却是一脸茫然状。
还有一次,组长查他的家庭作业,他嬉皮笑脸地说:“本人一字不动,二字不写。”说完,那两个“飞毛腿”就带着他一溜烟地下了楼。可是,当组长向老师告状,他却又变戏法似的将家庭作业一字不少地捧了出来,弄得组长又好气又好笑。
怎么样,这个“怪味豆”的味道够棒吧。虽然他成绩不理想,老爱出洋相,但我还是挺喜欢他的,我想老师和同学们肯定也一样。因为没有他,我们不就少了许多开怀大笑的机会了吗?