《满分作文(生活怪味豆)》
生活怪味豆
打印人:马赛
生活就像一颗怪味豆,有苦也有甜,有酸也有辣。只有经历过了,尝试过了,才知道它是什么味道。
唉,辛酸的往事真是不堪回首啊!但为了写好这篇作文,我不得不掀掀自己的老底了。这个星期还真是倒霉倒了。上政治课时,那老头儿讲得太没劲了,害得我眼皮直往下掉。结果,一不小心,身体往旁边一歪,椅子的一条腿就“离家出走”了,害得我只得提起精神半蹲半坐地挨了一下午。而且,某些良心大大坏了的人,还一个劲儿笑我体重“超标”!唉,这体重一向是女人,哦,不,是女生的忌讳,这下形象全毁在那把破椅上了!
俗话说得好啊,“祸不单行”!我不知道又得罪了哪路牛鬼蛇神,可恶的上帝赐予我脚板一个大水泡。这个“礼物”实在太厚重了!害得我“兴奋”得走路都变了形。不,不能说是“走路”,应该说是“跳路”,跳来跳去,跳累了,就踮着脚走,一摇一摆的,活像一只南极大企鹅,丑死了!而且一不小心,碰到那颗娇贵的“千金水泡”,它就会进行反抗,害得我痛得龇牙咧嘴,哭爹喊娘唉,反正就是苦不堪言啊!
这几次的作文连连失利,我已经伤心得够呛了。可上帝不但不怜
悯我,反而往我的伤口上撒盐。张恒那臭小子的作文竟被一本作文刊物给刊用了,还发了证书。哼,那小子牙都快笑掉了。笑吧,笑死你!等你稿费来了,看我怎么让你大放血!
更不赶巧的是,这次的物理考试,他竟比我高一分。这小子又有东西可炫耀了,可不,他整整得意了一下午,老是在我眼前晃:“一分啊一分,一分啊一分”哼,我真怀疑,上帝不是他家亲戚就是被他给收买了!中国要是没法律,我早冲过去掐断他的脖子了!一分就乐成这样,那要是高我十分,他还不得跳楼啊!
唉,辛酸、苦涩、呛鼻的往事已成为过去,现在该说说“甜”了。所谓“有苦有甜”嘛!
这个星期,唯一让我兴奋的事儿,就是来了个学者举行演讲。那老头儿讲得实在太好了,特好,不是一般的好!他简直就是我的知音啊!说得头头是道。句句在理,句句说到我心坎里,笔记我都做了一大堆。他不仅话说得有理,而且语言幽默。他还教我们如何放松自己,如何发泄情绪,当时我就想,要是我们的老师都像他那样儿就好了,不给我们施加过多压力,注重我们的心里健康,让我们在快乐中学习,在快乐中成长!
人生百味,酸、甜、苦、辣样样俱全,就像一个调味盒,只要我们用心调理,就能调出美味中的美味、快乐中的快乐!