关于花的作文:开一朵绚丽的花
花香,四溢。
这是我每次到外婆家的第一感觉。外公外婆退休后就回到乡下颐养天年,又不知为何老两口又爱上了种花。于是,一年四季都有花香从他们的后院飘出,四溢。
我小时候便是在这充满花香的后院中长大的。
“外公,外婆,我来看你们了。”“呦,是璐儿啊!快,来让外婆瞧瞧,又长高了!”外婆欢喜得合不拢嘴。“外公呢?”我问。“他呀,当然是在花园啊。”“我去看看。”说完,便向后院走去。
突然,我刹一惊,那朵花不会是我当年种下的吧?思绪飘回从前
那天,我看见外公正在种花,我玩心大起,跑去嚷着跟外公说:“外公,我也要种,我也要种花!”“好好好,你要种什么呢?”外公慈祥的摸摸我的头。“嗯就种那类种子吧,我指着说道。”“哟,是小雏菊啊,来,外公来帮你一起种。”我用我稚嫩的小手把种子埋进了泥土,希望它能快快长大。可后来,没过多久,我便到城里读书了。那朵雏菊也被我所淡忘了。可如今这朵如此灿烂的花,会是我当年种的那株吗?
这时,外婆走过来轻拍我的肩,温和的说道:“那朵小雏菊啊,是你外公最爱的花了,每天浇水,悉心呵护。还记得一次下大雨,棚都破了,雨下进来,你外公二话不说,冲进雨里,把那盆雏菊搬进屋里。嘴里还叨念着:“这可是璐儿的花,我可不能让它受到伤害。每天,你外公他都会望着那花出神,一看就是大半天,我知道他一定是在想你了。”