操场上的凤凰花作文 操场上的笑声作文
夏至未至,这是凤凰花开的季节。
还记得吗?那年夏天,火红的凤凰花开遍了整个校园,像少不经事的你我。
还记得吗?那年九月,我们踏歌而来——带着青春特有的奔放不羁与自由浪漫,我们从四面八方来到南方这座小城,聚集成了一个集体。那年,我们从互不相识到开始心贴心的交流,那年,我们的大学生活正式拉开帷幕。那年,我们穿着班服,随风奔跑在象牙塔里绿草如茵的田径场上,我们也曾天真地以为在这里自由是方向。
其实,我们都懂得,那年之后时间慢慢流过荒芜的青春,愈发清晰透彻,开始不分昼夜的感伤……
少年追风,年少追梦。曾经的追风少年去哪了呢?
翠笛,白衣。月光皎洁,清颜白衫,青丝墨染,彩扇飘逸,若仙若灵。月光如恋,诸女长袖漫舞,无数娇艳的花瓣轻轻翻飞于天地之间,沁人心脾的凤凰花香四处弥漫,令人迷醉。那百名少女犹若绽开的花蕾,向四周散开,漫天花雨中,曾经的翩翩少年携着一曲荡人心魄的箫声轻扬而起,轻风带着衣袂飘飞。素衣少年,如空谷幽兰般出现,他在寻觅一名叫凤凰的女子。
可是,白驹过隙,旖旎岁月隐隐约约呼啸而逝。那名凤凰仙女在哪呢?你听,远处若有若无时断时续的骊唱屡屡歌着,如同空灵的梵音,那儿会是凤凰女的栖息之所吗?凤凰花丛中,少年立志梦凤化凰,苦苦历经几百年的修炼。在那个青春绽放的夏天,一只清灵的凤凰一展翅,瞬间就点破了天蓝!
凤凰花开的季节,谁没有少年羽化成蝶的记忆,谁没有少年梦凤化凰的惜情?原来,我们也曾是那个少年,原来我们都曾有这样一段惊梦。
杳杳灵凤,绵绵长归。悠悠我思,永与愿违。万劫无期,何时来飞?
离夏天最远的那个地方,也曾住满忧伤,这种忧伤隔着一层薄纱,他们谁也不愿意轻易点破,因为他们知道在这里唯有依依惜别显得愈发珍贵。
这是离别的季节,无论在凤凰花开的那个路口,还是在那片绿草如茵的田径场上处处都是学长学姐拍摄学士照的身影。还记得吗,小南湖那座凉亭下大家的欢声笑语;还记得吗,松树林下大家尽情晨读的轻快与惬意。
还记得吗……
是否年华终究会羽化为华丽的燕尾蝶,在世间撒下耀眼的磷粉?大家就这样静静地告别自己的学生时代。
想象自己曾经是谁朝思暮想的笔尖少年,在绝城的荒途里辗转成歌?
素衣少年,执笔写流年。你,我,她,相遇,相识,相知。你知道吗?这是一种人生际遇,千与千寻的际遇。你知道吗?青春如酒,或芳香,或浓烈,或馥郁,或清淡,正因为聚
散离合,才使它变得醇厚。在这个凤凰花开的季节里,他们或者来年的我们,能带走的又有什么呢?也许,什么都无法带走,青春是一场相逢,忘不掉了,唯有记忆可以幻化成永恒。 在这个骊歌初唱的夏天,如火如荼的凤凰花,仿佛耐不住寂寞的孩子,在他们的灵魂深处都拥有一颗红颜热焰般赤诚相惜的心,一颗积极进取永远向上的至诚的心。