让绿从一点点到一排排、一片片
树木拥有绿色,地球才有脉搏。绿色是大自然赠给人类的宝贵财富,是人类文明的摇篮。然而,这一切却遭受人类严重的破坏,绿色慢慢儿、一点点地消失了。不是吗?我们大量的砍伐树木、毁坏森林,而种植的数量却远远低于砍伐的数量,就因为这样,大地流干了“眼泪”,脸上布满了“皱纹”,沙尘暴随之入侵城市,绿色环境渐渐成了“黑”色环境,人们的宝贵财富也从此渐渐流失……
好……于是我再一次挥舞着手中的“武器”,一边撒种,一边填土,一粒、两粒、三粒……一粒粒让人寄托的种子住上了新“家”。终于,大功告成,我深深吸了一口气,闭上双眼,梦想着那一粒粒种子茁壮成长,心里仿佛滋生了一片绿色的树林……
朋友们,“绿”是地球的脉搏,要让脉搏重新跳动,仅靠一个
人的力量是不够的,绿色的种子要靠我们千千万万双手来播撒,就让我们每个人都带上一粒粒种子,一齐来植树,让大地披上绿衣,脸上绽开笑容,让地球再现生机与活力。你看!沙尘暴销声匿迹,荒山变成树林,沙漠变成绿洲,荒野变成了草原……让我们一起来爱绿、植绿、欣绿、护绿吧!让绿从一点点到一排排、一片片,绿满山,绿遍野,绿满全世界!