而我却喜欢绿色,因为在我心里,绿色是希望、生命的象征为什么呢?这要从一个几百年前甚至几千年前的传说说起——
直至黄帝打败蚩尤之后,发现它嘴里有一颗晶石,他将它取名为“翡翠”.他想用它来镶嵌在武器上,不行,打造武器,也不行因为翡翠坚硬不摧,还是个圣石,在蚩尤口中沉睡已久,黄帝只好无奈把它佩戴在腰间当饰品后来,黄帝为神,黄帝上天时,不慎把翡翠掉入凡间,被一名画师拾到那画师又取名为“青翡翠”.在过后五年,凡间大旱,所有植物枯萎,大部分地区变成沙漠所有人沮丧起来,认为是世界末日,对世界毫无希望唯独画家一家人,如同生活在绿洲,一点干旱的感觉都没有聪明的画家知道是翡翠的作用.
一天夜晚,翡翠发出光茫,让画家醒来,翡翠说“我拥有灵力,可以拯救世界,但是你就要变成一只鸽子,在天地之间永无止境的飞翔”画家答应了,他把翡翠磨成颜料,将笔一沾,洒过周围,大江南北的植物都恢复生机了;景象并染成绿色;沙漠成了绿洲这样的改变,让所有沮丧的人又变的确怀有希望,热爱生命而画家却付出了代价……
有些人会认为绿色代表和平、环保,其实它还有更深一层含意,那就是生命、希望与舍己为人在我眼里,绿色比一切的颜色都艳丽.