《想象作文:狼和狐狸》
想象作文:狼和狐狸
育才学校作文12班李建树
它来到了狼的家,发现狼也正在为生计发愁,便趁机说:“我们一起去河边砸开冰钓鱼吧!”狼果然去了。狐狸和狼到了河边合力用石块砸开了冰面,露出了水,水里有几条鱼在游,但没有鱼竿也没有渔网无法捕鱼。狐狸奸笑一声,便想出一个好主意。它对狼说:“狼大哥,您这么厉害,钓鱼肯定行,您把尾巴放进水里钓鱼,我在一旁帮您,成功后您给我两条鱼就行了。”狼听了这些奉承话,有些飘飘然,便听了狐狸的鬼话,去用自己的尾巴钓鱼了,这一招果然好用,许多鱼围着狼尾巴转圈,以为是什么美味,狐狸趁机把鱼叼上来。不一会儿,就叼到了许多鱼。看到这些鱼,狐狸假惺惺地说:“您先坐在这儿,引诱更多的鱼聚过来,我去拿鱼桶。”说罢,狐狸便向家跑去。过了很长时间狐狸才回来。这时狼才发觉,由于自己坐得太久,尾巴冻在冰上了,便向狐狸求救。狐狸幸灾乐祸地装走了所有的鱼,欣喜地跑回了家,享受鱼的美味去了。