《小学作文:帮爸爸戒酒》
帮爸爸戒酒
我的爸爸工作很忙,很少回家,但只要一有时间就出去喝酒,妈妈有时会生气;所以,我决定给爸爸下“禁酒令”。
一天,我和妹妹刚放学,回到家就看到爸爸在锁酒的柜子旁转悠,我和妹妹就猫着腰,小心翼翼的推开门,果然不出我所料,爸爸拿出一根铁丝,将锁子打开,准备偷酒喝,我立即站出来,喊到:“好哇!爸爸,你竟敢偷酒喝。”,当然晚上迎来了一场家庭批斗会。 晚上,我是“证人”,妹妹是“判官”,妈妈则是“法官”。开庭后,我说:“今天下午放学看见爸爸偷酒喝。”爸爸不承认,还理直气壮地说:“凭什么说我喝酒了,我没有钥匙。”我忍不住了,愤怒地说:“可是,插在锁孔上的铁丝可以证明。”妈妈请妹妹去验证一下,回来时,妹妹手中拿着一个断了半截的铁丝,经证明,铁丝是从家里的铁丝中取下来的。找到了作案的“凶器”,爸爸无话可说,并说出了自己的罪行,还答应我们以后不批准不能喝酒。过了几天,爸爸果然喝酒的次数少了,也不会喝个烂醉了,甚至有时都不喝酒了。
现在我宣布,劝爸爸戒酒计划成功实施,以后更要让爸爸维持下去,不能前功尽弃。