《帮爸爸戒酒》
帮爸爸戒酒
我爸爸虽然是个老板,但他在生活和学习方面都对我非常关心,因此我一直很敬佩他。可不知从什么时候开始,爸爸开始有了极大的酒瘾。经常见他抱着一瓶酒喝得“飘飘欲仙”。每次他喝醉酒回到家里就跟妈妈吵架、砸东西,家里昔日的笑声也没了。我们一家人经常劝爸爸戒酒,可酒仿佛已在爸爸心中深深扎下了根,他根本不肯戒。因为喝酒过度,爸爸的身体健康每况愈下,连肝都喝出了问题。
我想,爸爸的肚子里一定有一个“酒怪”,为了爸爸的健康,我决定和妈妈、弟弟齐心协力将这个害人不浅的“酒怪”从爸爸的身体中赶出来。
父亲节这天,爸爸又习惯性拿出一箱啤酒,在客厅准备豪饮时,妈妈走了进来,她找了一个借口把爸爸支了出去。只见爸爸还没来得及喝的一瓶啤酒正放在茶几上,趁此机会,我连忙行动。将瓶中的啤酒倒掉一部分,再往里面倒入两大勺白醋,我一边倒一边紧张地张望大门,生怕爸爸会突然走进来。
嘿!还好,妈妈果真用事情把爸爸拖住了,我又往酒里加了些盐、胡椒粉,拿起酒瓶用力摇了几下再放回原处,然后用抹布将洒出来的“酒”擦干净。总算是大功告成,我心想:看这次爸爸还戒不戒酒!。
经过那次刺激,爸爸痛下决心要戒酒,全家人当然高兴极了。特别是我,想不到干“坏”事还有意想不到的收获。现在爸爸终于把酒给戒了,那个惹人厌恶的“酒怪”终于从爸爸身上被赶走了。
爸爸戒酒后,身体渐渐好了起来,家里又有了快乐的笑声。我看在眼里喜在心里,因为帮爸爸戒酒是我感恩爸爸的一种行动,行动达到了预期效果,我能不高兴吗?哈哈!