《有一种精神跨越时空》
“周公吐哺,天下归心”这是周公坚守责任的诠释;“天下兴亡,匹夫有责”这是顾炎武坚守责任的诠释;“为中华之崛起而读书”这是周恩来坚守责任的诠释。
每个人无论在哪个历史、哪个时空,都有自己的位置,都有自己的职责。面对职责,唯有坚守。
周公坚守责任,坚守一份辅佐幼主的承诺;顾炎武坚守责任,坚守一份与国共存亡的责任;周恩来坚守责任,坚守一份实现中国伟大复兴的责任。
韩国“岁月号”沉船事故发生后,其船长李俊锡没有及时组织乘客逃生,没有下达正确的逃生指令,而是伪装成乘客弃船逃跑。没有人会面对死亡不胆怯、不慌张,但职责在身,为何能这样弃他人的生命与不顾呢?他,一个以几百人性命为血淋淋代价而逃跑的船长,面对的将是永远的人性谴责以及严
苛公正的法律制裁。
坚守责任,坚守职责,守住的是道义,守住的是人性的光辉。
面对死亡,谁能无惧?但凭着一颗责任心,怀着一种叫坚守责任的精神,那些英雄们向死神而战,怒放生命,绽放光彩,彰显人性的美丽!
有一种精神跨越时空,向世界展示着它的
价值,在点滴中尽显它的魅力,为世界的发展给予指导。他,就是坚守责任精神!