《假如我是建筑师》
假如我是建筑师,我会盖一栋摩天大楼。 它采用了上海环球金融中心的设计之一——防强风设计。为提高遭遇强风时大厦里的顾客、服务员使用环境的舒适性,在150层安装了3台用来抑制建筑物由于强风引起摇晃的风阻尼器,这是中国大陆地区首座使用风阻尼器装置的超高层建筑。该装置通过使用传感器,能够探测强风时建筑物的摇晃程度,抑制建筑物的摇晃。 它有地上150层,地下7层。最底下的4层是停车库,还有3层是电子游戏厅。5~12岁小孩的电子游戏厅在地下1层,13~24岁青少年的电子游戏厅在地下2层,25~40岁的中青年的电子游戏厅在地下3层。而且游戏币也不贵,1¥=5游戏币。超廉价的!!! 地上1~4层是游泳馆。第1层是针对刚刚开始学游泳的“初学者”,所以水比较浅。第2层是针对刚刚学会游泳的,所以水还是比较浅。第3层是针对已经游得很好了,所以水就正常了。第4层是供比赛的。 5~10层是影视厅,11~20层餐厅,21~40层是建材市场,41~70层是培训基地,71~120层是超市。还有30层是干嘛的呢?——那就是宾馆and浴室。 但是I觉得超市最牛,应为它有70层,里面的东西是应有尽有,只有你想不到的,没有你买不到的。这里没有服务员,都是自动化的。