《美丽的巽寮湾》
美丽的巽寮湾
我的家乡在惠东,海边有一个美丽的巽寮湾。从惠东县城坐车向东沿着广汕公路走,再转向巽寮海滨公路,就可以到巽寮湾了。这个暑假里,我去了美丽的巽寮湾,这是一个难忘巽寮湾之旅。 我们是开车去的,到达了巽寮湾之后,一下车我就闻到了海的气味。我迫不及待地走到了沙滩上。走到了沙滩,我就脱了鞋,赤脚踏着广阔而平坦的金色沙滩,感受着细沙的温柔。在靠近海边的地方,有一堆晶莹剔透的贝壳,贝壳有许多花纹,每一枚的花纹都不同,有的像水面上的波纹,有的像天上的星星,还有的像天上的彩云,五彩缤纷,颜色各异……可漂亮了。 看那一片大海,海天湛蓝湛蓝的,海风迎面吹来,海水蓝盈盈的,使人感到如果用翡翠的颜色来形容它会太浅,蓝宝石的颜色又太深,看来海水蓝得是无法形容,在海天交接的地方,那朵朵白云不知是浮在天上,还是漂在海面上;那片片白帆不知是漂在海面上,还是滑动在天幕上。 离海岸不远有一个三角岛。三角岛小山上有清清的泉水,小山下是洁凈柔软的沙滩,沙滩前面是大海,更奇特的是有很多巨大的石头,有的像海龟,有的像山鹰,有的像绵羊,有的像骏马,真是成了“动物石景公园”。海湾一带有很多处石刻,早在清朝时,就有大书法家写了“日暖凤池”四个大字刻在凤池小岛大石头上。
时间过得真快,夜色渐渐暗下来了,夕阳西下,余晖似火。火红火红的晚霞映红了半边天,倒映在海里,仿佛海水也要燃烧起来似的。望着这心旷神怡的大海,我久久都不愿意离开。这就是我家乡风景如画的巽寮湾,是人们游玩度假的好地方。