《共创美好家园》
共创美好家园–民族团结
“五十六个民族,五十六枝花,五十六组兄弟是一家""”“家是一个家,国是大中国”正如这些歌词所唱的一样,在我们一起生活的大家园中,我们应该民族团结。因为民族团结是祖国最重要的问题。民族团结了,才能有利于国家的发展,有利于人民内部的团结,增强各民族之间的责任感,使得祖国繁荣,昌盛,和谐。
在我们的生活中不也有许多关于民族团结的事吗?比如阿尼帕老妈妈,收养了许多孤儿,这些孩子中有汉族、维吾尔族、哈萨克族等多个民族,虽然他们种族不同,但他们却亲如一家人。王丽娜无私捐肾给了比自己小的维吾尔族的弟弟,让弟弟能够活了下来。在生活中像这样的人有很多很多,就是因为有了这些人的存在才使得民族团结之花绽放出了不一样的光彩。
生活中没有一帆风顺的事,民居团结也不例外。就在2009 年的7月5日因为民族不团结而爆发了一件惨不忍睹的事。也就是这件突如其来的事给人们敲响了一个警钟。也就是因为这件事更多的人才意识大民族团结的重要性。三个离不开思想从此开始慢慢的印在了每一个民族同胞的脑海中。汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也相互离不开。民族团结始终是一个国家发展的前提,如果说一个国家民族之间不团结,那么就不
可能有强大的国家。
在我的生活中关于民族团结的事更是数不胜数,我的同桌是一个维吾尔族的女孩,叫苏比努尔,她很善良,也很可爱,更重要的是她非常乐于助人。有一次,我因为生病,不能来学校上课,并且我还不能来学校记录作业,我非常着急,担心急了,就这样我煎熬了一天,晚饭的时候,妈妈告诉我苏比努尔帮我记录了作业,还一直保管着我的本子,我高兴极了。第二天,我连忙谢谢她,她却说:“没关系,同学之间应该的,不必客气。”在她的话语中让我明白了:民族之间要互相关心、互相爱护、互相帮助,让友谊像花儿一样展放。新疆是一个多民族的地区,难道我们不应该更加团结吗?
一个强大的祖国,需要民族团结起来;一个昌盛的民族,需要各族人民心连心。四分五裂的,绝对不能成为一个强大的国家。自古以来,我国是一个多民族的国家,拥有历史久远的文化,各有各的文字,风俗以及宗教信仰等。虽然在历史上,民族之间发生过战争,但这只是历史,我坚信,民族之间心连心,志连志,就能击败一切困难,手拉手,就能共创一个民族友谊之花最艳丽,民族团结之树最茂盛的家园。