小学作文:我喜欢拉二胡
我是怎么爱上拉二胡的呢?那还得从一次演唱会说起。
一年前的一个晚上,妈妈带我去参加音乐会。我看到节目单中有一个二胡独奏的节目,一下子引起了我的好奇心:二胡是什么模样的呀?当舞台帷幕徐徐拉开时,我看见舞台中间的演员演奏的二胡:一根细细的木制琴杆,琴杆上有两根琴弦,琴杆下装有茶杯形状的琴筒,还有一把马尾做的琴弓。随着演员手指的按压和弓子的拉动,美妙的琴声使我陶醉。爸爸告诉我:“二胡从唐代就已出现,有人还称它为?中国式小提琴” 。
人人都说:“外国最难演奏的乐器是小提琴,而中国最难演奏的乐器是二胡。”我学会了二胡,我为自己感到骄傲。以后我要好好学二胡,让外国人都知道中国有一个人会拉动听的“中国式小提琴”??二胡。
二胡是我们民族的骄傲,我为会拉二胡感到自豪,我喜欢二胡。