《学二胡作文》
上五年级的时候,我突然心血来潮,想学一门乐器,在众多让我眼花缭乱的乐器中,我选择了二胡。 初学,教我的是一个五、六十岁的老爷爷,满头的银发。拿到二胡,我有种迫不及待的喜悦。但是,它的拿法却让我很伤脑筋:胳膊要微微抬起45度,手腕微鼓,两膝之间隔一拳的距离。刚开始我们只是拉空弦,咿咿呀呀的,像小孩子学说话,声音甜美、清脆,却不知道是什么。渐渐的,我们开始学一二指了,每天练的手都起了泡,半天就歇一次。后来,我们学到四指,我变得有些吃力,因为老师说我手长,小指要使劲儿往下。俗话说:熟能生巧。再后来,这个障碍被我克服,对于现在我们那些简单的曲子,我的手指在弦上,就像跳舞一样,曲子也拉的纯熟多了。而现在,我正在一点一滴进步着,在我的房间里,经常传出悦耳的音乐声。 我对艺术的追求不会停下来,我一定会好好努力的。我收获,我快乐着。