《槟榔雕塑作文》
扬帆起航
晨雾朦胧,太阳刚刚从山间露出几丝光芒,轻柔的落在槟中的花草树木上。穿着校服的同学们结伴而行,陆续走进教学楼。看,就在那校门前方,教学楼旁的草坪上,就在那沾着露珠的芳草中,矗立着一尊一人多高的石像。
22年前,槟榔中学在这片土地上成立,它也随即入住了这个朝气蓬勃的大家庭。几十年来,它栖息在身旁那棵大榕树的树荫之下,犹如一颗即将萌发的种子,静静的等待着吐露新芽的那一天。走近这个充满生机的雕像,便会发现那光滑冰凉的表面上有力的刻着一排排,一列列的古文,数学定理,甚至还有一个奔驰着的少年。它仿佛概括了我们初中生涯的基本历程,轻抚那痕迹,似乎还可以听到笔尖在纸上书写文字和运动场上同学们欢呼喝彩的声音。在最下方,仔细看看还能发现一小行英文——“knowlege is all powerful”。知识是万能的!这尊雕像虽然无法言语,但他通过身上繁密的知识逻辑,竭尽所能地告诉我们这个道理,无时无刻不在推动我们奋发前进。不知有多少个学生在他面前许下对未来的心愿,袒露过学习的目标;不知有多少个七月,它目送着一位位毕业生依依不舍的离开,在心中默默为他们祝福。它是一枚种子。更是一位长者,一段源远流长的史诗。 在我心中,它也是永远不屈服于困难的象征。花苞形的雕塑融合了“BL”这两个槟榔中学的缩写字母,代表着槟榔中学和槟中师生永不言败的精神。如果说“L”像困难,那么“B”就是逆流而上,积极进取。它们组合在一起,就像一叶小舟,即使面对着大风大浪,也绝不退缩。
正是这一叶小舟,承载了槟中学子的期盼和家长的信赖,带领槟中在厦门众多学校里脱颖而出,成为特区教育的一枚新星,每当那熟悉的校歌回响在我耳边,我都不由自主的想到那座静默的雕像。正如歌中所唱,我们将和槟榔中学一起成长,一起扬帆起航!