《家长作文》
妙语连珠
学生:魏忞 家长:魏亮
孩子成长的点点滴滴如印记牢牢刻在我的心里,尤其是孩子的小口里,经常会蹦出让人意想不到的诗歌般的语言,让我感到春天般的温暖。
记得女儿三岁时,黑黑的皮肤,小小的眼睛,圆溜溜的肚子,看外表绝不是小美女类型的,全身上下唯一招人爱的就是她的那张小嘴,能说会道,还不时蹦出一两句经典妙语。
一次,老公给她喂饭,她跑来跑去,就是不吃,我哄她“你爸爸连饭都不会喂,怎么当爸爸的?”她听后,随机一句“让他当爷爷去。”惹得我和老公哈哈大笑。 还有一次,不知什么原因,我的脖子上出了许多小豆豆,看上去红红的,被她发现了,如哥伦布发现新大陆一般,大叫道“妈妈,你的这儿出了许多苦豆子。(苦豆子:一种植物,当地人用来做馍馍)”我无语。
女儿黑,但她好像也明白,皮肤白比黑漂亮,所以每逢别人说她黑时,她总争辩“我白”,那天,老公无意掀起她的衣服,感叹“你的肚子怎么这么黑?”她扭头就答“肚子吃了巧克力。”
记得一次,我对女儿说:“妈妈和爸爸现在照顾你,等爸爸和妈妈老了,怎么办?”女儿一本正经“我给爸爸妈妈做口香糖吃”(那段时间,她认为口香糖是世界上最好吃的东西)。 我陶醉。