《写同班同学的作文:邋遢王》
写同班同学的作文:邋遢王 雷虎鹏 “哎呀,我的文具盒咋又不见了?”谁在喊呢?还能有谁吗?不正是我们班的“邋遢王”雷珂吗?瞧他,俊俏的鸭蛋脸上总是抹着“高级化妆品”——沾着些脏东西,嘴唇上时常涂着蓝唇油——抹着些蓝墨水,一双小手乌黑乌黑的,让人联想到他可能刚刚摸过乌鸦的屁股。 说起雷珂的邋遢事儿,那可真得大书特书一番。不信?请读下文。 那天放学,数学老师布置我们准备文具。他回家向老妈要了10元钱,买了钢笔、圆珠笔、铅笔、尺子等,可等他气喘吁吁赶到教室,坐在座位上时,却猛然发现刚买的文具全都不翼而飞。他无可奈何,只好慌忙奔回家去,挨了老妈一顿骂,又要了10元钱,重买了文具。可等他再次回到座位上时,这才发现原先买的文具在他的裤兜里呢。弄得他哭笑不得。 这不,都上语文课了,贾老师已进入教室,可他还没找着语文书。瞧他桌面上大书压小书,小书压本子,本子下还有几根辣子条,旁边堆放着一摊磕过的瓜子皮。这时,他比热锅上的蚂蚁还慌张。好在贾老师眼睛不太好,只顾讲课,没留神,否则他非得挨批不可。他一边将身子坐端正,装一模作样听老师讲课,一边日艮珠滴溜溜转,找寻语文书。就这样静待了大半堂课时间,他又开始行动起来,把头压得低低的,躲在前桌身后,手悄悄翻起书来。老师讲课声一停,他马上停止行动,坐端正假装听课。等老师讲起课来,他又开始行动起来。过了很长时间,他终于在数学练习册下找到了语文书。他如同小偷得到了“赃物”,咧着嘴笑了。可当他打开书时, “丁零零——”下课铃响了。他像个醉汉似的,脑袋一下子耷拉了下来。 唉,雷珂呀雷珂,你什么时候才能将同学送你的这顶“邋遢王”桂冠丢太平洋里去呢? 点评:真是个“邋遢王”!做事总是丢三落四的。本文抓住人物“邋遢”这一特点,通过两个典型事例来表现,使人物形象鲜明,给读者留下了深刻的印象。