《描写大海的作文2》{关于海星的作文}.
美丽的飞沙滩
放暑假了,我们一家要去旅游。经过商量之后,我们决定到我们台山的游览胜地—-上川飞沙滩去。我高兴极了,因为我从来没见过大海。
风渐渐地大了,海浪出现了,浪花一个接一个向沙滩跑过来,就像一群顽皮的孩子在海边追逐。 海浪把胆小的冲浪人吓得哇哇大叫,急忙往沙滩上逃窜,惹得周围的人哈哈大笑。(海浪)
渐渐地风小了,浪花也退下去了。我们走上沙滩,宽阔的沙滩上满是晶莹、细小的沙子,一脚踩上去,就像踩上了松软、舒适的地毯。一个浪打来,海水冲到我的脚上,凉爽、舒适。水退了,带走的沙子从我脚边滑过,觉得有些痒痒,也有些沙子留下来,使我的脚往沙子里陷进了一块。又一个浪打来,脚就又陷进去一块。一连几次,连脚背也被沙子淹没了。(沙滩)
“看,好多贝壳,还有海星呀!”我大叫了起来,我把贝壳捡起来,有的贝壳上像一道“彩虹”;有的像蜗牛壳,还有的上面有像甲骨文的图案。它们小巧玲珑、奇形怪状、五彩缤纷,美丽极了。(贝壳)
多么美丽的大海,多么美丽的飞沙滩。
飞沙滩在我的家乡上川岛。那里风景优美,是台山的具有代表性的旅游胜地。
美丽的上川岛
被浪花簇拥的上川岛,就像一颗璀璨的明珠点缀在中国第一侨乡——台山的山水风情画中。这颗璀璨的明珠早已牵动着我的心,我们趁着“五一”这明媚的阳光,去旅游一番。
我们从旅游大巴下来后再乘船到上川岛,坐在船上的感觉很不同,就像坐在鸭背上摇摇摆摆地游向上川岛。船开了,两旁溅起巨大的晶莹雪白的浪花。细细一看,那溅起的浪花就像一块块透明的水晶,美丽极了!向远处看那水像一块碧蓝的大翡翠,映着蓝天、白云,真是一幅美妙的画卷。
飞沙滩到了,啊,真美啊!湛蓝的海水轻轻地舔着沙滩,发出温柔的细语。浪花闪闪起伏,活像一只只振翅欲飞的蝴蝶扑向人们。我们几个小鬼,再也受不住大海的诱惑,连衣服也来不及换,就直奔飞沙滩,冲向大海。哇!真舒服,凉丝丝的,向四周看看,真是蓝色的世界,我们像置身于天上的水晶宫似的。我牵着弟弟和表妹的小手到海中去冲浪,我们泡在海水中相互嬉戏、泼水,突然一个巨浪盖过了我们。“咳咳,这水还真咸呀!幸好我还留着肚子来喝海水呢!”“哈,哈,哈哈”“哎呀,超大浪又来了”话还没说完,一个大浪又扑过来,呛得两个小鬼直说咸。我们享受完击浪浴海后,还享受了卧沙浴日呢!弟弟躺在干沙滩上,我们把沙子盖在他身上,但刚盖好,弟弟深呼吸一下,肚子上的沙受到“地震”的影响裂开了一道道口子,就像干旱的土地。于是我们继续往上盖,盖得他只剩下一个头露在外面。傍晚我们漫步在沙滩上,吹海风,看涨潮,赏日落
第二天中午,我们依依不舍地乘船离开了上川岛。一路上,回味着那瓦蓝的大海,风光旖旎的沙滩人们朝迎旭日,暮送晚霞的各种情景,心中涌起一股留恋之情:“上川岛,不正是一个悠闲刺激,回味无穷的海滨度假区吗?”