《春游800字作文》
火红的太阳高高的挂在空中,给我们带了了一丝死的灼热;一棵棵树轻轻的摆动着,树叶发出“沙沙沙”的声音给窗外叽叽喳喳唱这歌的小鸟伴奏着。一起迎接我们长郡芙蓉中学的春游。
一大清早,教室便有了不少的人,有的互相用手机拍照,有的分享着自己的零食,有的便开始谈论这一次要去的景点"">班主任一来,全班飞也似的回到自己的座位上,同学们用着“星星眼”看着老师,已经迫不及待的想要出发了。终于我们登上了车子,开始前往春游的景点——岳麓山。
路途还真远啊,不知过了多久。我们终于到了,在毛泽东主席的前面拍了一张合影,便开始了我们的登山之路。刚开始,每个人都是兴高采烈的,在路上打打闹闹,奔跑着前进,但随着气温的升高,造成了我们登山的一个困难,不少人的步伐开始变慢,也降了下来,一个个的都弯着腰,尽管很努力了,但还是有点跟不上队伍。不过班上有不少助人为乐的男生,帮一些女生背着书包,才不会有太多人落队,这是团结的力量。山的坡度似乎越来越大了,每个人的头上都有着豆大的汗珠,脸开始微微泛红,呼吸也很喘,特别是男生,脸红得就像刚喝过啤酒一样。但谁也没有放弃,都在很努力的向上爬,我自然也不会落后,用尽力气,终于一直在队伍的前端,这让我在过度的疲惫面前有了些许的开心。终于爬到了一个中点,在鸟语林的入口前,我们停住了脚步。
进入了鸟语林,我忍不住的“哇”了一声,感觉在云中一样。总有一些鸟儿是不是的从我们头顶掠过,发出“叽叽叽叽”的声音,有时我们见到了从未见过的鸟儿,让我们增长了见识,大开了眼界 ,我最喜爱的是高贵,美丽,善良,纯洁的——白孔雀。
从鸟语林出来,我们简单的解决了中餐的问题,便开始继续向上攀登,但最终还是没有攀登到山顶,在途中找了一篇阴地方,开始休息。一直到1:30,我们便又开始下山,回到了鸟语林的入口。一问才知道,原来有好多人都爬到了山顶,看见了在山腰看不到的美景,我不禁有些后悔。