《滴水穿石的启示作文》
难道我要就此罢手吗?不,我一定行,我能成功的!我不断告诉自己,又重新找回被我扔在箱子里的模型飞机,对照着组装线路图,检查起一个又一个已安装好的零件来。后来我终于找到了原因。原来我这个马虎大王,竟然把马达给装反了,怪不得飞不起来呢1我马上纠正了马达的方向。终于,模型飞机飞起来了,它飞行的动作是那么优美,声音是那么和谐。我感到骄傲,我感到自豪! 人生能有几回搏!每个人只有一次生命,不会多也不会少。是“滴水穿石”让我懂得:做人要目标专一,持之以恒,就一定会谱写出美丽的生命篇章。