中等个子,有点微胖的身材,一双忽闪忽闪的大眼睛,一只嗅觉灵敏的狗鼻子,一张伶牙利齿的小嘴巴,就凑成了我,十岁的小女生。
胖,是我给人的第一印象。要是班上比谁最胖,那冠军非我莫属。之前,我还不是很在乎,但是最近发生的一件事让我真正地意想到了胖给我带来的麻烦:一次,妈妈的同事帮我排版了一篇作文,我简直爱不释手。这时候,妈妈忽然来了一句:阿姨要我转告你,想要创作出这么漂亮的作品,首先,人要美,人要美,就要身材好,要身材好,你就得减肥。妈妈的这番话,可浇灭了我所有像花一样的好心情。唉,原来胖也给我带来这么多事不相干的关注啊! 我也是一个小拖拉。暑假里,爸爸给我布置了一些作业,要我当天完成。爸爸走后,我心想:现在还是上午呢!反正时间大把,造作业也就是分分钟的事情,不如先看会儿电视吧。想着,我打开电视,看了好半天。不知不觉,午饭时间到了,我心想:我要先好好地吃上一顿,再美美地睡上一觉,下午再写那讨厌的作业吧。我刚睡醒,朋友就要我去她家做手工,我迫不及待地动身了。回来已六点多了,我心里一慌,哎呀,还有作业呢!但为时已晚,爸爸已推门进来了,结果可想而知,我被爸爸狠狠地批评了一顿,他把桌子都给拍裂了。每当我看到这张拍裂的桌子,就提示自己:不要拖拉,快点写作业。
我固然很拖拉,但做起事来还是很认真的,每次上书法课,我都会一笔一划地写好每个字,因此,老师很喜欢我。