《关于戒烟的作文:戒烟风波》
关于戒烟的作文:戒烟风波
我的爸爸什么都好,就是爱抽烟。为了让爸爸戒烟,妈妈想了各种办法,可还是无济于事。最后,妈妈没办法了,只好把这个艰难的任务交给了我,派我去严加看管。
接到任务后我冥思苦想,绞尽脑汁都想不出来有什么好办法对付爸爸,让他戒烟,唉!妈妈都劝不了,我又有什么好办法呢?
这天,我正在做作业,突然闻到一股熟悉的味道烟味。顿时,家里乌烟瘴气,我实在忍不住了,走到客厅,一把把爸爸嘴里的烟熄灭了,扔到垃圾桶里,谁知,爸爸火冒三丈,把我骂了一顿,本想教育爸爸的我却被爸爸教育了说这样不礼貌,我气得上气不接下气,想:不礼貌?什么不礼貌?你抽烟礼貌?天天把家里弄的乌烟瘴气,很礼貌吗?难道你不知道我们为你戒烟绞尽脑汁,想了好多办法吗?爸爸呀爸爸,我和妈妈还不是为了你好!唉,你怎么就不听我们的话呢?
一次,我终于把我想的说给了爸爸听,他听了屡教不改的说:哎呀,没事,你就让我抽吧!不抽烟我可怎么活啊?不行我马上站起来吼到你知不知道,一天因为抽烟死了多少人?2000多人呐!我们不仅是为你好,也为我和妈妈好啊!我们也把你抽烟的烟吸到了肺里,所以你真的真的真的该不抽烟了好了好了,我的事你们不要管妈妈听到了走出来说,不要我们管?哼!你不抽烟,不把家搞得乌烟瘴气我们会管吗?你给你说不要管,你就不要管好好好!我们不管,抽死你为此,爸爸妈妈还冷战了好几个星期。
唉,真是一波未平一波又起啊,爸爸呀爸爸,我只能说你还是把烟戒了吧!这样对你我都有好处,我和妈妈不可能害你呀,都你为你好,也为大家好啊!