《关于戒烟的作文:给爸爸的一封戒烟信》
关于戒烟的作文:给爸爸的一封戒烟信
给爸爸的一封戒烟信:
亲爱的爸爸,自从我懂事那天起,我就知道你一直在吸烟。为了你吸烟你和妈妈吵了多少次架,你知道吗?我和妈妈次次劝你戒烟,你总是当面说说我会戒的,可你做到了吗?
爸爸,我告诉你,我从学校和书上了解到,香烟内有许许多多的尼古丁,一克尼古丁能毒死几十只健康的老鼠。经常抽烟还会引发白内障和一些疾病,严重还可能导致癌症呢!你说香烟可不可怕?你每天能抽至少6。7根香烟,你看报时抽,和人说话时抽,你连上厕所的机会你也不放过。你这样抽烟不但会伤害到你自己的健康,我们也跟着你吸二手烟,这香烟真是害人害己啊!爸爸,为了你和我们全家人的幸福,你就把那该死的烟戒了吧!
你不是经常说有志者,事竟成吗!我支持你!