《天真可爱的我作文》
作者/殷佳源
我是一个爱说爱笑的小男孩,每天像只麻雀叽叽喳喳说个没完。接下来你就来进一步了解一下我吧! 略黑的面庞上有一双不大不小的眼睛闪烁着智慧的光芒,小小的鼻子,还有一张红红的嘴。别看这张嘴,它可不一般,最大的特点就是爱说爱逗乐。只要见到我,嘴就会像机关枪一样说个不停,用口若悬河说也不为过。
二年级的时候,有一次上美术课发生了一件事,这件事我永远也忘不了。美术老师画了一个红红的大苹果,然后问:“同学们,这是什么呀?”同学们异口同声地说:“大苹果!”我又想了想,觉得他们想的太一般了。我得想个特别的,所以我又想了想说:“老师画了一个大红屁股!”老师当时愣住了,而全班同学哄堂大笑。老师同学们都说我太天真了,太逗了。
回家后,我把这件事一五一十地讲给了妈妈,妈妈听了之后,笑着说:“不错啊!”我忍不住问妈妈:“您为什么笑?难道您又在讽刺我吗?”“我这次可不是讽刺你,你太天真了。我是因为你既有丰富的想象力,又爱动脑筋而笑啊!”我抓抓后脑勺说:“原来是这样啊!”妈妈又语重心长地说:“不过你这个优点要用在正确的地方,不然这优点就会变缺点的。”