四管齐下,提高学校教学质量
学校总体概述
青岛三十七中是1997年经市政府批准成立的一所“国有民办”教育体制改革实验学校,为全日制完全中学。2009年8月,根据上级的指示精神,学校进行了规范转制,现有37个教学班,共有学生2100多人,其中初中29个班,高中两个级部共8个教学班。学校现有教职工128人。
转制以后学校的教育教学质量较以前有明显提高。学校声誉不断扩大,如2009年中考直升有4名学生被青岛二中录取,有8名学生直升青岛五十八中,有3名同学被青岛九中录取,直升录取率达73%,其中青岛五十八中直升录取率高达100%。今年的初中招生继续火爆,报名人数近900人,与往年持平,再一次证明学校已成为岛城学生向往的热点学校。
我校主要从以下四个方面着手狠抓教学质量:
一、建构新型学校管理文化,抓住教学质量提升的灵魂
我校把教学管理工作定位于五个方面即管理是研究、是规范、是激励、是服务、是变革。