马路上的悲剧
马路上的悲剧 星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不是飘着细雨,几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了"… 过了好一会儿,我慢慢睁开眼睛。只见一只家燕躺在马路中间,羽毛凌乱,旁边还有一滩血水,看样子奄奄一息! 这时,一只小家燕飞到这只大家燕旁边,不停地叫喊着它的同伴,还围着它不停地转,凄惨的想呼唤大家燕。可是大家燕没有动静,过了一会,大家燕勉强睁开了一会眼睛,像是在与小家燕告别,就闭上了眼睛。
小家燕展开双翅,使劲拍打着大家燕,大家燕还是一动不动,小家燕更加焦急了,想把大家燕拖到马路边,可是大家燕的体重怎么也托不去走。
小家燕试着给大家燕遮风挡雨,想给它一些温暖,幻想着奇迹发生:大家燕醒过来。可是这一切都无济于事。 小家燕绝望了,依依不舍的一步一回头的走了。他可能想去找自己的同伴,把大家燕带着,也许他知道大家燕已经死了,正在与大家燕道别""
如果大货车司机把车开得慢些,大家燕就不会死掉,如果大家燕不在马路上玩耍,大家燕也就不会死掉,这件事也不会发生了。