《乔迁之喜择日及其搬家注意事项》
乔迁之喜择日及其搬家注意事项
家是温馨的爱巢,家是休憩的港湾。一个舒适的家居环境,不仅是居家生活的保证,更会给人带来平安幸福和好的运气。生活中,任何一个家庭都要经历乔迁之喜。从家具到杂物,大大小小零零散散,都需要妥善安排和照顾。搬家不但是件劳心劳力的事,更是关系到将来全家平安幸福的重举。如果处理得不够慎
重,很有可能会带来一定的负面影响。
那么搬家时,我们应该注意些什么呢?
一,首先一定要请专业老师,依据房主福东和主要家庭成员的生辰八字,选择适合于贵府乔迁之喜的黄道吉日吉时。
正规乔迁之喜择日方法,不但要选择适宜乔迁的黄道吉日,更要看此日天星地宿和值日如何,是否与房主福东及主要家庭成员的八字五行底运不冲不克,以此为主要依据来择定 适合本主福东乔迁之喜的黄道吉日。搬家具体时间尽量要择定在午前,因为中午以前叫做阳,中午以后就叫做阴。尽量请福东在阳的时间搬家。
二,乔迁之时注意事项
有道是“隔路不下雨,十里不同风”,民间搬家的习俗因地域不同而略有差异。但是综合风俗总体来看,基本大同小异。
搬家的那一天,第一次走进去的时候,手上一定拿一些贵重的东西。
拿著米桶、存款簿、或装有168元(一路发)的红包,也就是第一次走进新屋时,不可以空手走进去。
【表示这家里未来会很充实,财富越来越多的意思。】
2. 入宅后不再修造施工
还没搬家前,可以尽量去隔间、敲敲打打、装修任何地方都可以。一旦搬进去之后,尽量就不要再修造施工了。【搬东西可以。】如果要再做的话,就一定要择日了。
3. 家有孕妇不搬家
一定要搬家的话,可以请孕妇先回娘家住一阵子,等搬好后才入新居。
孕妇尽量不要参加搬家的整个过程。
4. 一定遵从专业老师选择的吉日
请专业老师选好乔迁之喜的吉日吉时及冲克方位,注意事项必须要遵从。
5. 新屋要"火庵"
搬进去之前的前一天,家里的灯最好要全部打开,亮一天一夜。亮到你第二天搬进去,这叫火庵。
【1,】灯火一照,一方面光线明旺了,家里运程也开始兴旺。
【 2,】另一方面空气就开始流通,
【3,】不好的东西也请他走开。
【"火庵"原本是指在盖房子前,对在尚未动土的土地上开发商,建筑公司老板请法师做火烧旺地,驱邪缚魅的法事道场仪式。如果我们是买建筑公司或者开发商的房子,就不知道对方当时是否做"火庵"。所以才会用上述方法来自己做。】
6. 搬家时必须要福东亲自在场
乔迁之喜福东要亲自在场,不要只委托人去帮忙搬家。 家具卸车前,福东要把门前所有的下水道,渗水井,井盖用红纸遮盖。【以求今后人口平安、家业兴旺不破财】。 在吉时已到时,请朋友鸣放喜庆鞭炮。【放炮的朋友生肖不要与福东冲 克 刑害】,喜炮要按专业老师指点的财神方位悬挂燃放,鸣放喜炮时,福东要按专业老师指点的福神,喜神方位站立,眼观喜炮燃放。这样福东才能够脚踏喜神福神方位,扬眉吐气接财神。
7. 当天开火
乔迁之喜搬家那天"灶"一定要开火,不要冷灶。
当乔迁之喜鞭炮齐鸣时,主妇必须打开炉火,【因为灶王爷是一家之主,生火即一家之主灶王爷登上神位】可以煮些甜的东西,像汤圆或甜茶,吃喜面,求个喜气。也可以烧一壶开水,求个人和财旺,红红火火。
8. 乔迁之喜当天或事后请客
乔迁之喜当天请客,如果当天太忙可事后选个日子请客。搬了新家之后,常常请好朋友来吃饭,可以使家里人气更旺一点。
最后还要特别提醒大家,乔迁之喜是至关家业兴旺的大事,切忌心急马虎随意而行!一定要谨慎从事!
以上几点大家如能遵循,
将会是安居乐业的一大保证,
佑您乔迁之后诸事亨通。