《我家的植物角》
在我家的阳台上,有个植物角那里是一片生机勃勃,绿油油的植物看起来令人心情很舒畅,而且这些植物每个都有“之最”。
先说说“寿命最长的”植物,它就是我家的芦荟了。它快有一米高了。自从5年前我和爸爸从垃圾堆中把这株小芦荟拿到家里来,它就一直在长,到现在就算它活了5年吧。它的茎已经枯黄了3/2,但它还依然在长,而且它的根部和茎部都长满了一株株小芦荟呢。
“颜色最艳的”的植物就是对儿红了,它叶子的颜色几乎是墨绿色的,植物角的其它植物也比不上它的颜色。而且对儿红一开花,就会开两朵对着的花,花的颜色特别红,非常抢眼。
刚才说的都是大的花,那我们再说说小花吧。“最爱开花的”植物就是韭菜花,它的叶子像电线那么细,而且还长得一簇一簇的。它的花儿大约两个月就长一次;竹叶兰堪称“最能长的”植物。有时候,我早晨起来,到阳台看一看“植物们”,就经常发现竹叶兰又往外长了一层。有时经常不理它,它一星期可以长长十多厘米呢;植物角的那一株虎皮兰虽然很小,只有一朵花那么大,但是它的叶片很厚很硬,上面还有花纹,所以它就是“叶片最硬” 的植物了。
我家的植物角生气勃勃,充满了春意,我希望这些可爱的小植物们能越长越好,希望春天早点到来。