“一只羊、两只羊、三只羊……”,我有点害怕这漫长又寒冷的黑夜,心里默默数着羊,身体确不安地扭来扭去。妈妈走到我身边,递给我一只毛绒绒的玩具小羊说:“你可以照顾小羊睡觉吗?一个心里有爱的孩子,她会变得更加勇敢,她的梦也会特别美妙哦!”
我给可爱的小羊盖好被子,让它紧紧靠着我,真暖和呀!“救命呀!救命呀!”小羊气喘吁吁地跑向我喊道:“大灰狼要吃我!”,我挺身挡在小羊前面,说:“别怕,我来保护你。”,大灰狼看到勇敢的我,灰溜溜地逃跑了。
天色好像变暗了,我闻到了一股浓郁的火腿面包的香味,再看看自己,戴着云朵厨师帽,正烘焙着美味的火腿面包呢。窗外飘着雪花,美丽的霓虹灯照亮了准备回家过节的人们的脸,一位穿着又破又旧衣服的小女孩,手里拿着几盒火柴不停大声喊:“卖火柴呀,卖火柴呀!”。“是卖火柴的小女孩!”我吃惊地喊道,我不能让她在寒冬中死去,我连忙跑出家门,把小女孩迎了进来,我们分享着美味的火腿面包,小女孩的脸上溢满了笑容。
咦,云朵厨师帽忽然变成了一件魔法师的披风披在我身上,手里还有一根魔法杖,我是一个可以实现人们梦想的魔法师。我看到一个悲伤的男孩在树下偷偷哭泣,我走过去问:“你为什么这么伤心呀?”。那个男孩听到声音,抬起头说:“刚刚有几个小朋友说天上有彩虹,非常美丽,可是我……,什么也看不到。”我挥动着魔法杖,一道七彩光芒落到盲人孩子的头上,男孩兴奋地睁开眼睛,我看到了他眼睛里的七色彩虹。
奇怪,我的身体怎么变轻了,我穿着一条七彩的裙子,轻盈地卧在空中,我变成彩虹了!远远地听到一阵叹气声,我低头一看,山村的小路边有2个孩子在守望远行打工的爸爸妈妈的归来。我调皮地把彩虹左脚伸向了小山村,右脚伸到他们的爸爸妈妈工作的城市。我听到两个孩子奔向日夜思念的亲人大喊:“爸爸!妈妈!”。
“宝贝,起床了哦”,妈妈温柔的声音把我唤醒,我回味着这4次美妙的梦之旅说:“妈妈,我知道了,有爱的人,不仅会变得勇敢,还会获得快乐哦!”