“牛”气何来:就其能够“牛”的原因,我们不妨从三个方面看。一是与从事工作的性质有关——无冕之王的记者。当然,说是“无冕之王”,多少有些夸张的成分,但从另一个侧面则说明了记者这一职业的特殊性。二是就业范围。毕业后既可去一些大众传播媒体,如报社、杂志社、出版社、电台、电视台从事编辑、记者工作,又可以去网络公司或广告公司从事文案、广告设计、广告策划与管理工作。三是就业前景,对新闻类专业的就业前景,业内人士普遍看好,他们认为,未来几年我国的新闻传播业将会快速蓬勃发展,对专业人才的需求量较大。
友情提醒:要注意的是,随着逐步与国际接轨,市场竞争的加剧,国内的新闻传播业迅速整和,这样竞争力弱小的就会被淘汰。与此同时,对新闻人才的需求也会逐步提高“门槛”。
工商管理(类)