《文科哪些专业好就业_文科有哪些专业》
文科哪些专业好就业
就目前来看,文科生报考最热的一些专业有经济、法律、师范、管理、新闻传媒、历史、文学、外语等等。
武汉民政职业学院省内招生代码9231,广告设计与制作专业(影视广告设计,游戏设计与制作,移动终端应用开发)为其院校特定专业,理论+技能课学习。填报此专业入学签订就业服务协议,还可申请助学金,福利基金等助学政策,毕业直接由就业部门推荐就业,保障学生的就业问题。以下就是武汉民政职业学院的老师为大家整理的资料。具体的你可以加右边的QQ进行详谈。
在我看来,经济类的专业是一个很有发展前途的专业,但是大家应该清楚一般大学里的经济类专业是文理兼招的,而且在大学里理科生学经济类课程是占有一定优势的,经济类专业与数学联系密切,对数学要求很高,部分专业如金融工程等对数学的要求不亚于数学院。此外,我感觉经济类的专业适合具有闯荡精神的男孩子报考,在将来就业中男生要比女生更容易就业一些,女孩子报考时应该注意,一些企业不希望招收女生,因为女生不适合长时间在外出差与生活。
对于法律,前些年一度很热,但现在似乎有些过热的现象,报考时最好谨慎,一定要选一流院校的法律系。
管理我不清楚,但听很多人说管理这东西太空了,我之所以说管理【工商管理】太虚,首先是它的课程大多太理论化,感觉脱离实际很厉害;再就是一些管理学院的尖子生都纷纷转专业到我们经济学院来,而他们在管理学院时都是班里的佼佼者,他们自己都说管理太虚。就业机会并不是很好,不要老想着什么MBA年薪多少,要知道,那只是少数,而且目前中国的MBA培养机制不完全,良莠不齐,若真想将来考MBA一定要能进入一流大学才行。
新闻传媒专业是近年来比较热门的一个专业,但大家也不要一哄而上,逐一分析自己的优势是什么,是不是适合做传媒,要知道传媒业的就业机会是僧多粥少,将来的就业竞争压力是很大的,而且是很残酷的,只有你足够优秀才能从中站露头角。
我不建议大家报考历史文学之类的,因为这些专业将来的就业面过窄,不利于个人将来的发展,可能有人羡慕历史文学系的学生轻松,但要知道不论苦累还是轻松都是暂时的,将来的发展才是最重要的。
对于外语,建议大家去学一些小语种,小语种的就业机会较多,而且这种人才很缺乏,长期来看就业不错。但要做好吃苦的准备。
师范类专业是国家重点扶持的专业,如果你喜欢教师这一职业并且你能够考入国家级的一流师范院校是非常有前途的。
此外,还有相当多的新兴专业,比如心理学、文化产业管理、人力资源管理等,我对这些专业不清楚,不敢妄下定论,况且有些专业出现到如今前景就一直不明朗,建议大家报考时三思。