《文艺汇演解说词》
文艺演出解说词:
高一一《国家》:你和我,手牵手;你和我,心连心。无论天涯海角、天南地北,你都是我的母亲。这,是中华儿女响彻云霄的回声。下面请欣赏高一一班带来的手语《国家》。
高一二《如火的青春》:我们要用自己飞扬的青春跳出对美好生活的礼赞,我们要用集体的智慧跳出如诗如画的青春风采。青春,因为校园而朝气蓬勃;校园,因为青春而活力四射。下面请欣赏高一二班带来的舞蹈《如火的青春》。
高二五《如此雷锋》:助人为乐是春风,吹散心头冷漠情,唤出扶贫济困雨,滋润心头一片春。但是当我们歪曲了助人为乐的本意时,将会怎样呢?接下来请欣赏高二五班带来的小品《如此雷锋》。
初一三《一个学生的转变》:我们身边总有这么一些人,平时不学习,考试时想方设法的抄,然而,也有一些人,能够幡然醒悟,奋起直追。下面,请看,初一三班的哑剧表演,《一个学生的转变》。
高一四《唯舞独尊》:“跟着音乐,和着节拍”舞出自己的风格,舞出音乐的魅力,释放青春的激情。下面请欣赏高一四班为大家带来的舞蹈《唯舞独尊》。
高一四萨克斯解说词:如果没有春的滋润,生命会失去色彩。如果春风不陶醉飘逸,那北国的春天就用萨克斯来点缀。接下来请欣赏高一四班邓超、胡晓斌为大家带来的《北国之春》。
高一三《呼唤》;我们呼唤阳光、呼唤雨露、呼唤梦想、呼唤青春。让我们一起携手舞出呼唤的旋律。下面请欣赏高一三班为大家带来的
舞蹈《呼唤》。
初二一《中国范儿》;是谁举止优雅走在历史舞台,一身中国的红升起东方的色彩?是谁巍然屹立笑看沧海桑田,一身青出于蓝敞开龙的胸怀?历经百年永不言败,洋溢着属于中国人的风度,你知道这是什么吗?这就是中国范儿。下面请欣赏初二一班带来的舞蹈《中国范儿》。
初二级经典诵读《弟子规》:中华民族传统文化源远流长,经典伴我们同行,我们沐浴着经典成长。让传统文化的种子播撒在我们的心里,生长在我们的精神家园。今天,我们相聚在这里,回顾圣贤经典;今天,我们登上这多彩的舞台,聆听先贤的教诲。下面请欣赏初二级带来的经典诵读表演《弟子规》。
初二三班《精忠报国》:武术是传承千年的中华瑰宝,它凝聚着中华民族的智慧,也向世界展示着中华儿女的独特魅力。请欣赏由初二三班马红丽等18名同学带来的武术表演《精忠报国》。
高二级经典诵读《永远跟党走》:中国共产党领导下二万五千里长征,你是历史的奇迹,无数的红军战士用年轻的生命和滚烫的献血,为千古后世,写下了不朽的诗篇。下面请欣赏高二级带来的经典诵读《永远跟党走》。
开幕式方队解说词:
高一一班:一代天骄,呈飒爽英姿;恰同学少年,风华正茂。现在向我们走来的是高一一班;他们是一支朝气蓬勃、英姿勃发的队伍。朝气与活力在每个人身上洋溢,他们将用自信、顽强,谱写青春的旋律。 高一二班:烈火一般炽热激昂是高一二班不灭的热情,大海一般汹涌澎湃是高一二班不息的斗志。风雨彩虹,铿锵玫瑰,相信他们会给本届运动会带来更多精彩、更多回忆。
初二一班:初二一班是一个洋溢着青春气息,充满着青春活力的班级,他们明亮的眼睛让我们明白:团结产生力量,凝聚诞生希望。他们相信,青春没有失败,努力更加精彩。
初二三班:接下来向我们走来的是一群活力四射、蓬勃向上的青春少年,他们用自己信念和意志,铸就了一个团结互助、永不言败的集体,没有完美的个人,只有完美的团体。这就是初二三班。
结束语:
男1: 美好的时光总是转瞬即逝。
女1:欢乐的笑声却将永驻心间。
男2:今天我们欢歌笑语,今天我们畅想未来。
女2:今天我们流下汗水,明天我们将收获希望。
男1:让我们共同祝愿宁县三中。
合:灿烂辉煌,明天更美好。
女1:宁县三中第五届体艺周文艺汇演到此结束。 合:祝大家心想事成,万事如意。