《《逆流》高考满分作文》
逆流
09级高二(1)班 何婕
偶然从橱窗旁经过,瞥见里面有一个沙漏,细沙已经沉淀在底部,亦如曾今走了进去,轻轻地将它倒了过来细沙慢慢流着,点点缝隙间夹杂着回忆.
记忆总是发生在夏季,也似乎笼罩着淡淡的薄雾那时,一位好友带了一些沙漏来那是第一次轻手触摸,光滑的外壁,里面藏着无法触摸的时光流逝细沙是草绿色的,淡淡的弥漫在童年的记忆里那时会将它颠来复去,体会着书上所说的光阴如梭好友慷慨,几乎每一个女生都得到了一个我恰好拿到了那抹草绿.
有了沙漏的日子,时间似乎也加速了会将沙漏放在木制的课桌上,等待着下课铃声的响起陈然,这并不是良好的计时工具,到也为记忆里那灰色的生活带来了无限欢乐.
沙漏并不大,每流一次,大约是三十秒那时,还曾经与同桌非常认真的计算过他拿着已经调好的秒钟,我等待着细沙完全积淀下来三,二,一,开始数字在飞快地跳动着,细沙沙缓缓的流动着,却也能听见逝去的声音结果似乎是三十几秒,两人便很生气地责怪制作人的不负责,有了零头,累积的时候都不方便呀那时似乎忽略了沙漏的真正作用世界也只有那时的我们才会干那样的事不过,时间已经悄悄地将零头抹去,亦如那两张模糊的笑脸.
夹缝间,一粒粒西沙,清晰可见,拖着长长地绿影滑落童年的生活彷如新绿,永远带着无忧,带着欢笑.
冗长的季节,却是我们最爱的时间那时的男生女生总会聚成不同的小组,泛着果香味与无忧的气息每个人都喜欢咬着对方的耳朵说话,生怕被别人听见,偶尔抬头,凝视着某个方向,肆无忌惮的大笑,倘若那个方向,站着某一个人,便不知何故,嘟哝了几句,转身走开,还不忘低头看看自己的衣着是否不合理相比较而言,男生的生活总是一目了然眉开眼笑的必是胜利的,捶胸顿足的只能将自己的一张卡片,甩给对方.(当时流行的是一种玩卡片的游戏)
后来,那些绿色便离开了我的世界,远远的,不再回来我似乎看见了那些随风逝去的绿纱,伴着枯草根,升起,又落下,散没在街角各处.
沙流完了,我轻轻的将它又翻了一个角度,却不忍再看沙可以逆流,那些已经离开的人或事,却在时光中淹没地无踪无迹.