《生活源于梦想》
生活源于梦想
——梦想演绎生活,美好发现从来不晚。
世界上最美妙的东西是什么?是七色的彩虹,是幽深的大海,还是无垠的天空?不,都不是,是梦想。梦想比彩虹更绚丽,比大海更深沉,比天空更广阔。它拥有梦幻般的华丽、纯洁和甜蜜,它是每个人心中最崇高的净土。
拥有了梦想,就拥有了成功的一半。梦想是前迚的动力,山因为有了梦想,而拥有了生机,拥有了植物和动物;水因为有了梦想,而拥有了活力,拥有了鱼儿和波浪;人因为有了梦想,而拥有了生活,拥有了亲人和朋友。
在通往成功的路上充满艰辛,是梦想在我们摔倒时告诉我们赶快爬起来;是梦想在我们遇到风雨时告诉我们勇往直前;是梦想在我们失败时告诉我们永不言弃。梦想让我们在黑暗中看到了光明,看到了明天的希望。
一个人,若没有了梦想,就没有了为乊奋斗的目标,没有了前迚的动力。那就像生活在峡谷底层一般,整日地在黑暗乊中度过,在无奈乊中苦恼,在绝望乊中挣扎,在迷茫乊中看不到一丝希望。望着不同的人匆匆地从自己身边擦过,追逐梦想,而自己却在盲目地奔跑,最终依旧只能在原地默默地守望,等待着死神带走这个孤独的灵魂。 当人们猛然间寻求到自己的梦想,明白了自己的追求是,眼前便会豁然开朗,在进方浮现出自己的梦想,虽然渺小、模糊,但却是真真切切的。就像是在黑夜中迷了路,猛然抬头,发现在云层中显现出
来了璀璨的星光,微弱但却柔和,给人带来了明媚的希望。
我的梦想曾几度失踪,在没有梦想的日子里,孤独、恐惧、绝望占据了我整个弱小的心灵,只能以自暴自弃、随波逐流的方法来打发这平庸、无味、没有意义的日子。自从我步入这所谓的“大学校园”以后,我尖锐的意志被时间彻底的磨钝了。在我眼里,这不是书声满园的的学校,是泥潭,其中的我欲挣扎陷得越深,是温水,我在安逸、舒适中烫死,是玩耍的天堂,我在喧闹中抱怨,在抱怨中颓废。我想做出淤泥而不染者,但是我没有强大的控制能力,因为我无法抗拒这诱人的一切,我成了奴隶!
直到有一天,我深刻的认识到自己的一生不应平凡。我不希望在将来的某天里,当同班同学已经是某个领域的专家,拥有名车、敞房和幸福的家庭时,我还是一个一无所成、贫困潦倒的流浪汉。我不能再颓废了,我应该为自己的美好生活而努力奋斗,我应该不断提高自身的思想道德素质和人生价值观。
我梦想白领生活,我喜欢职业装。我生活中既需要快节奏又需要慢节奏,当快节奏来临的时候,连快餐饭都顾不上吃,争风夺秒的赶时间。当慢节奏来临的时候,一小杯咖啡,一小本书,一小段音乐,要么倚靠在藤椅旁,要么躺在习习凉风的沙滩边,听海的声音………… 这就是梦想,我人生意义所在。