清清云水间的身影镌刻成千年的轮廓,屏息几世相逢而至,昭然霞光中从容。一个久远的故事,温婉花期循序绵绵不尽的记忆,匠心精细里描画,感叹祭奠嫣然陷入的朦胧青色烟雨。
———题记
冰雨的来临,圣洁中带着苍凉,荒芜周遭沧桑零落在风声里,那呼啸的掠过,细数了光阴的心境,遗落成穿梭的光影,点点风霜的容颜随风逝去,散碎洒向大地。
硬冷埋没厚重,阡陌里镶嵌千百年的时光,山峦,水声,青花盛开着安静的亭亭。色彩的云朵,葱茏和着薰香漫长悄然满园那抹天青色梦幻,浅绽匆匆脚步里演绎于千万人之中你我的相遇。
飘渺如镜花,渴望如水月,喜极几世承诺轮回复轮回,占据相慕末了的缘冥。三生石畔坠落莺啼吟哦,奈何桥上静待时间老去,梦婆汤抹去一切风光,续不上记忆,只能植下一株淡淡茉莉,岸柳间樱红的痕迹,蕉叶伫立的身形。
洁白无边荒漠着,如天际安然灰蒙着的烟雨,幻云深处执着寂静,万籁里云海绚丽,清晰盈盈驻进心里。温柔旋转陷入跨越千年而来的眉际,在心底环绕一点一滴生命里有着美丽的短促花期,甘愿疼痛与喜悦卷画成光洁青花,期翼铭刻真切向往最初的美好。
千百年的酝酿,随着诧异转动,流星在蓝天里映衬,流云那双清眸,深深碧潭把所有的情谊收进温婉,裹藏起婀娜,在纹理中埋没蹉跎,从晨曦到日落在泥石里纵横。