《我与母校的故事》{母校给我的}.
高一(11)班参加“小小主持人比赛
——我与母校的故事”
学生名单:
1、贾卓青 2、肖杨
我 与 母 校 的 故 事
高一(11) 贾卓青
母校,一个既熟悉又陌生的词,在我的潜意识里,它是这样的一幅美丽画卷:温暖的阳光柔柔的泻下一片金黄,揭开了薄薄的雾霭,轻风伴着早晨独有的清凉袭来,惹得旁边的爬山虎欢快地摇头摇脑,青翠欲滴的墙面便泛起层层碧浪,发出轻微的沙沙声。
尽管我已经从初中毕业了,但老师及同学对我的关怀却没齿难忘,永存心间。有次半期考试前的一次测验,我考得很差,心情很沮丧,这时,班上的一位同学走到我的面前,用关心的语气对我说:“这次考得不好,没关系的,以后我来帮助你学习,怎么样?”我看着她,点了点头。之后的每一天,她都很耐心的教我,遇到我不懂的地方,她便会耐心的给我多讲几遍,直到我弄懂为止。在她的无私帮助下,我的成绩有了一定的提高。真诚的谢谢你,我的好同学。
有天放学后,我留下来帮值日生打扫卫生。我到办公室打扫时,看到老师还在辛苦地帮我们批改试卷,老师真的为我们付出了很多。我们不应该用不学无术来报答老师,而应该以积极向上的态度和优异的学习成绩来报答他们,让他们的内心充满欣慰。同学们,马上行动起来吧!努力学习更多的文化知识,就是对老师最好的回报!
我的母校——松桃民族寄宿制中学,它是一所值得我骄傲的学校,在那里,我收获了知识,结识了朋友,明白了许多为人处事的道理。母校是一艘轮船,指引我们走向正确的人生航道。如果说,我们是一张白纸,那么,母校就是让我们在这张白纸上,用美丽的画笔来勾画出自己美丽的人生画卷。
我的演讲到此结束,谢谢大家!
母 校 情 怀
高一(11)肖杨
岁月无情,三年的初中时光弹指而过,三年前,带着梦想与期待,我们一路走来。三年后,站在又一个希望的门前,回首张望,不禁感叹万千,那一路的荆棘,竟然都变成了盛放的蔷薇。假如回忆是酒,我真的愿意一醉方休。回首来时的路,我们走得辛苦而快乐,我们走得沉重而激昂。我们踏着荆棘,却嗅得万里花香,我们冒着风雨,却迎来万丈阳光。
三年来,母校包容了我们的懵懂无知,母校孕育了我们的睿智果断,母校给我们提供了优越的学习环境的展示自我的广阔舞台。母校为我们奠定了人生基石,为我们指引远航的方向。教室里,留下了我们刻苦学习的身影,球场上留下了我们拼搏进取的精神。在学习中,我们变换角色,品味人生,我们思考着,我们追求着。我们学会了沉着与历练,学会了合作与竞争,学会了继承与创新。我们丰富了头脑,开阔了视野,我们学会了知识,懂得了道理。
感恩母校,让我感受到老师们阳光般的教导;感恩母校,让我感受到同学们真挚的情谊。感恩母校,只在对老师礼貌的一个鞠躬中;感恩母校,只在弯腰捡起垃圾的瞬间;感恩母校,只在随手关上门窗的那一刻;感恩母校,只在一举手一投足""
同学们,行动起来吧!怀着对母校的感恩,让我们乘风飞翔,飞向更高的天空;怀着对母校的感恩,让我们破浪航行,航向更深的海洋;怀着对母校的感恩,让我们共同创造未来,让母校的明天更美好!
我的演讲完毕,谢谢大家!