《《小时代》电影观后感》
郭敬明的电影《小时代》没有让我们这些苦等的观众失望,电影是那么的令人喜爱,感觉就是书中的人物走了出来,演员的选择也很用心,既然要还原小说,人物的选择很重要。张纪中的金庸剧遭致骂声连连和演员的选择脱不了关系,致青春让书迷不满意,也是演员的表现与书中人物感觉相差颇大,而小时代选择的演员大部分都贴合原著,让人感觉,顾里就是这样,唐宛如、南湘两个演员的形象气质也十分到位。至于顾源、和林萧两个角色,这两个人没有很大的特点,尤其是林萧,小说中林萧最像普通人,身上也没有明显的标签,所以让谁来演都差不多,那为什么不让人气旺的演员来演呢?每个导演都希望有好的票房,选择杨幂无可厚非,况且,杨幂荧幕上呈现出的样子确实很美。
人民娱评这样评价它,“它在纪录、书写、表达一种独特的青春形态,和《那些年我们一起追过的女孩》的阳光不同,和《致我们终将逝去的青春》的纠结不同,这是人类进入到消费主义时代,都市中青少年掌握了一定的物质支配能力之后,在消费欲望、个体意识崛起、青春骚动的混合驱使下,展现出的青春形态。”不管电影好与坏,这种青春形态的好与坏,它都是我们这个时代无法跳过的东西。
郭敬明,这个名字是我们青春中的一个符号,不是所有,却无法否定他的存在;不论是褒是贬,它都深深地刻在我们青春记忆里。小时代,不管我们爱过它还是骂过它,它都陪我们走过了5年。如果致
青春是80后的记忆,那小时代便是我们初高中的标签之一。单单这个影片的出现便是对我们走过的初中、高中、大学的一种缅怀。