《用于热爱类作文》
用于热爱类作文:
是对文学的热爱巴尔扎克拒绝了父亲要求他谋取律师职位的建议,在父亲停止了对他经济帮助的困顿中不改初衷;是对文学的执着,巴尔扎克苦中作乐,在餐桌上画一个个盘子,盘子上写着香肠、奶酪、肉饼等字样,在“自我安慰”中大吃大嚼那些难以下咽的粗茶淡饭,困境中洋溢着欢笑,艰难中伴随着浪漫与温馨;是对文学的坚定信念,在巴尔扎克最狼狈的日子里,他曾经破费700法郎购买了一根镶嵌着玛瑙石的手杖,并在手杖上镌刻一行字:我将粉碎一切障碍。热爱是最好的老师,是最持久的动力。巴尔扎克把所有的困苦与磨难都踩在脚下以后,洋洋洒洒的《高老头》问世了,诙谐幽默的《欧也妮葛朗台》粉墨登场了。恢弘巨著《人间喜剧》让“洛阳纸贵”了……