《浪费时间》
浪费时间
六年级三班 曹静雯
前几天,我们学习了一篇文章,是朱自清写的<<匆匆>>.
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?是有人偷了它们罢:那是谁?又藏在何处呢?是它们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?时间是一去不复返的,每天我总是抱着"做一天和尚撞一天钟"的思想来消磨时间每天早上,我虽然很早就会起来,但我穿衣服,梳头,吃饭的时候却总是慢慢吞吞的,以至于到最后才抓紧时间收拾每当周末的时候,我总会睡个懒觉,等我起来的时候,作业正摆在我的面前,而我却总是想:先玩一会儿再写作业吧反正作业也不算很多于是玩着玩着,一天的时间就过去了真是"玩耍的时候,日子从嘻笑声中过去了."周日的时候,我才抓紧时间,废寝忘食地写作业,别人的作业周六就能写完,如果我先写作业再玩的话,周六肯定能写完作业,这样玩起来也十分痛快.