大学的时候减肥,每天至少1500米吧,外加不怎么吃东西,坚持了两三个月吧,减掉35斤吧。
然后考研,每天6点差10分起床,接近凌晨1点睡觉坚持了8个月,暑假的时候上海刮台风,学校的树连根拔起来好几颗,水漫到和图书馆的台阶齐平,我穿拖鞋去图书馆看书,整个图书馆只有4个人,就是我所在的考研小团队~,呵呵,最后大家的成绩可以说是惊人的高了。
然后考CFA,准备时间不充分,考前5天统共睡了10个小时,飘去考场,再飘回来,回来以后鞋都没脱睡了16个小时
这是我最拼的几次了,接下来又要考CPA了,学习和考试简直是无止尽的。。。。。。真挺郁闷的。。。。
我是在毕业后,本来是学计算机的,结果找了一个证券公司的工作,隔行如隔山,真是啥都不懂啊,股票基金都傻傻分不清楚,更别提什么期货期权权证。。。公司下的规定,必须一个月内考下证券从业资格证,考不下来就全铺盖闪人。好几本书呢啊!!!最后,在公司旁我租的房子里,整整宅了十多天,连吃泡面都觉得好浪费时间,每天火腿肠加沙琪玛,后来连嘘嘘都是火腿肠的味道,严重缺乏营养和维生素,每天起床来头晕眼花,手指头全是肉刺,牙龈每时每刻都在流血。。。每天两点睡觉,七点起来,除了睡觉,眼睛没有离开书。。。肩膀也肿了,想捶又够不到,就拿雨伞狠狠地敲~~~~~~不过后来我还是顺利的完成了这个艰难的任务。。。