《遗憾话题作文9 缺憾》
遗憾话题作文 缺憾
我问怒放的鲜花:是什么成就了你那绚烂的完美?鲜花用她摇曳的身姿回答:是只开一季的短暂和缺憾;我问闪烁飞舞的萤火虫:是什么造就你神秘的传奇?萤火虫回答:是只存在于黑夜的契机与遗憾;我问月中的嫦娥:是什么造就你在人间完美的传说?嫦娥回答道:是独自一人形影相吊的无奈与缺憾。的确,完美中包含着缺憾,而缺憾成就了完美,更永恒的完美。
如果花儿永远盛开,如果萤火虫在阳光下争辉,如果嫦娥如寻常女子般终老病死,完美,又怎能如此般让人痴狂,让人矢志不移地追求。缺憾,成就了他们,成就了完美。
因为缺憾的存在,完美多了一份亲切,多了一份真实的可爱,而太过完美的事物,让人仰慕的同时,也让人畏惧。
当今世界超级名模GEMMA。WARD,以她精致的身材、瓷白的肌肤成为了时尚界的女神,当她在T台上走着,多少人为她极致的完美而如痴如醉。然而当她出现在巴黎的街头,人们惊讶地发现她居然一身旧衣,素面朝天,判若两人。有人讽刺她的脸上酒窝不够端正,有人说她穿着的衣服太无品位,毫无时尚感。这些似乎都成为了她的负面新闻。我却深深地被她那一如邻家少女般的平和亲切所震撼,素面朝天,一身旧衣,那样的清新与自然,她不是女神,她是人间最美丽最真实最可爱的女人。
又因为缺憾的存在,我们才更加追求与渴望着完美。对缺憾的认知和思考,让我们更好地创造着完美。一曲舒缓哀婉的《梁祝》道尽了多少生死相隔的情爱,正是那生人无法相守的缺憾,让人体味到真爱的伟大与珍贵,让我们学会了珍惜,学会了勇敢地创造我们自己的完美真情。贝多芬有着常人难以想象的双耳失聪的巨大缺憾,但他在苦难中扼住了命运的咽喉,将生命的缺憾与无奈化成一曲激昂人心的《命运交响曲》。“黑夜给了我黑色的眼睛,我用它来寻找光明。”缺憾,让完美有了前进的方向。
缺憾,让完美多一份亲切与真实,少一份神秘与高不可攀;缺憾,让不够完美的我们更清醒地认识自我,燃起追求完美的动力与希望。缺憾,成就着完美,缺憾,让完美更加完美!