《难忘的一巴掌》
难忘的一巴掌
那是去年寒假的一天,爸爸和妈妈要去姥姥家。但他们怕我一个人在家里会饿着,就买了一箱营养快线,并对我说:“在家想喝牛奶就自己拿来喝,不过一次只能喝一瓶。”
他们前脚刚走我就开始喝了。我喝了一瓶牛奶,哇,真好喝!再喝一瓶吧!我完全忘记了爸爸说的话,喝完后才猛然想起。这次一定会被批评。啊,怎么办?忽然一个坏主意从我的脑子里跳出来,我想一定能能够成功!办法就是把喝过的空瓶子放在了最底层,再把没喝的盖在上面。
可是正当我这么做的时候,突然被有事回家的爸爸发现了。爸爸什么都没说,狠狠地打了我一巴掌,我生气地跑回房间,我一边流泪一边想:“不就多喝了几瓶吗?也花不了多少钱……”想了一大堆气话。
这时门突然打开了,原来是爸爸。。爸爸对我说:“爸爸打你是不对,但是你要多喝可以告诉爸妈,爸妈也会理解你呀,你这么小就骗人,长大了会偷天呀!”同时还给我讲了《偷针》,《狼来了》的故事。告诉我要从小学会做诚实的人。
爸爸这巴掌打的确是很疼,但很有意义。我决心改正缺点,做一个诚实的孩子。我永永远都会记住这一巴掌。