星期五晚上,我正全神贯注地写着周末作业。
当我正冥思苦想地思考一道比较难的题,爸爸叫了我一声,正思考着问题的我一听到爸爸打断了我的思路,便恼羞成怒,气急败坏地喊道:“别吵,烦死了!”爸爸一看到我不耐烦的样子,便有些不满,说:“我无意间看到你有一道题写错了,好心提醒你,你还这么不耐烦。”
我一听,不甘示弱地反驳道:“我做错了题,你提醒我是没有错。可是,我早就跟你说了,不要在我做作业的时候吵我。再说了,你可以等到我写完的时候说!”爸爸听了我的反驳,似乎更加气愤了,说话也大声了许多:“我好心没好报,提醒你你还顶嘴!哼,你说我烦你,以后你就不要来找我,我也不烦你了!”我以为爸爸只是吓唬我而已,便又顶了一句:“顶嘴是聪明的表现,报纸上就是这么写的!”爸爸一听,火冒三丈地说:“你""”接着,生气地走出房间,看电视去了。 一见爸爸被我气走了,我便有些后悔。但是,一想到爸爸跟我争吵时说的话,我不禁趁爸爸在看电视,朝他吐了吐舌头,又翻了翻白眼,这才继续写作业。
原以为爸爸只是吓唬吓唬我,可是,事实证明,我想错了。当我又一道题不会做时,便要让爸爸帮我想想。然而,我一连叫了好几次爸爸,可他却头也不抬,理也不理我。唉,看来爸爸动真格的了! 接下来一连两天,爸爸都不理我,就连对妈妈也爱理不理的。这不禁让妈妈半开玩笑半认真地说:“你们爷儿俩吵架,连我都遭殃了!”唉,爸爸呀,你何时才能不和我赌气呀?你不理我,我可被害苦了,比较难的题,我想不出来,谁来教我呀?
唉,和妈妈吵架了一架,心里一直吊着块石头。都是学习惹得祸啊。
今天妈妈让我去学美术,我觉得星期六和星期天是休息的时间,不应该学这学那,妈妈说:“不行,必须去。”我说:为什么?小孩子就没有自由?而大人想干啥就干啥?小孩子生来就是学习的机器吗?妈妈说:你这小兔崽子,我养你这么大就是叫你和我顶嘴的吗?我说:你这只许州官放火,不许百姓点灯!妈妈好像发疯似的,我也气得失去理智了,妈妈竟然来了个降龙十八掌,给了我一巴掌。吧我的脸打的通红通红的。我说:我不学,我死也不学。我气的直冒汗。妈妈一带门,只听咣的一声妈妈摔门走了。我在家想了想:妈妈,我不学美术,我要玩!
晚上妈妈回来了,我俩的起都消了,我对妈妈说:妈妈,对不起,上午我不该那样顶撞你。妈妈说:也怪我,不该让你学这学那的,我是望子成龙啊!我说:那好吧,我明天就去学。妈妈却说:既然你不喜欢那就算了吧,我问妈妈是真的吗?妈妈轻声的说:嗯。
我只想告诉大家,无论你的母亲怎样做,她永远是为了你好,每个母亲都是在为自己的儿女着想。