《我的家乡大理是个美丽的地方》
我的家乡大理是个美丽的地方,那里风景优美,山清水秀,四季如春。
大理的风花雪月特别著名:下关的风,上关的花,苍山的雪,洱海的月, 都是极有特色的。 下关一年四季都有风,有时大,有时小,是放风筝的好去处。
颜色呈粉白色,结的果实黑而坚硬,花树高六丈,其质似桂,其花白,每朵十二瓣,应十二月,遇润月则多一瓣,俗以仙人遗种,在大理府和山之麓,土人因以其地名之。 苍山雪,主要是指点苍山山顶一年四季不化的积雪景象。苍山的马龙峰、玉局峰、雪人峰、中和峰,即使在夏季也是白雪皑皑、银装素裹。
洱海月,每到农历八月十五日的中秋节晚上,乘船到海中,欣赏倒映在海中的金月亮,天光、云彩、月亮和海水相应在一起,形成一幅优美的图画。
大理还有许多旅游景点,比如:三塔、蝴蝶泉、金梭岛…… 每个景点都有一个传奇的神话故事。
大理也是一个美食天堂,如:香喷喷烤乳扇、酸辣可口的洱海
鱼、又酸又甜的话梅……说得我都流口水了。 这就是我美丽的家乡。