有关做实验的作文
昨天晚上,我做了个实验。我先在杯子里装满小石头,再装进小石子并同时震动杯子。小石子钻到小石头之间去了,就这样直到装满为止。接着我又加进一些沙子,跟前面一样震动杯子,沙子又下去了,我继续加进沙子直到加满为止。最后,我又把水灌进去。杯子里的沙子又下去了一些。
从这个实验中,我明白了一个道理:小石头、小石子、沙子之间有空隙,我们只要经过震动,它们就可以压实些。这不就像我们学习一样,不管学习怎么紧张,时间还是可以挤出来的。 同学们,一寸光阴一寸金,多挤出时间来学习吧!
有关做实验的作文(二)
今天,我做了一个实验,分别把两个鸡蛋放入盐水和清水中,我发现它们的情况是有区别的。 先把一个鸡蛋放在清水里,它立刻沉到水里,就像睡美人觉睡在古堡里一样,好像是在跟我们说:“快来救我,快来救我吧!”另一个鸡蛋放在盐水里,我用手指轻轻地按了一下,它沉下去了,又浮上来,像一个调皮的小朋友说:“我才不要学游泳呢!”这时,我才明白学习是
没有止境的,生活中不知有多少个事物,等待我们去观察、去研究。要是我们善于观察,哪怕玩也会变成科学。