《“南京大屠杀”爱国主义教育活动》
教育信息:
李元沟小学举行“南京大屠杀”爱国主义教育活动。为了悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮死难的中国同胞,揭露日本侵略者的战争罪行,牢记侵略战争给中国人民乃至世界人民造成的深重灾难,在第一个南京大屠杀死难者国家公祭日即将到来之际,李元沟小学组织学生观看南京大屠杀相关影视资料,并组织全校性的纪念活动,带领学生缅怀历史、以史为鉴、面向未来!
学生们看到侵略者屠害中国百姓的纪实照片,看到战争带给人们的深重灾难,知道了平型关大捷、台儿庄战役,读到中国军民反抗外来侵略的英勇事迹……在这个过程中,学生们了解抗战历史、激发爱国情怀、坚定报国信念。 12月12日的全校纪念活动上,学生代表王如平发表感言:看完大屠杀的图片后,心情久久不能平静,并告诉同学们落后就要挨打,以此号召全体同学努力学习,奋发向上,铭记为了中华民族的独立自由而英勇献身的先烈们,传承和弘扬中国人民为了追求和平正义、捍卫民族独立,不畏强暴、不怕牺牲的精神!勿忘国耻,振兴中华!为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。