《有效激发学生的写作热情》
如何有效激发学生的写作热情
摘要: 作文课怎样激发学生的写作热情,怎样使学生兴趣为文,使写出的文章有真情实感。这是小学生写作课一直探讨的重要问题。笔者认为解决这个问题的重点,是作文课一定要激发作者的真情,只有自己有情,才能写出笔下有情,文章只有先感动自己才能感动他人。要真正促使学生写好文章,只有真情是不够的,还必须激发学生的写作兴趣, 学生一旦对写作产生了深刻又浓厚的兴趣,就会产生克服困难的勇气和力量,培养起坚韧性等良好的意志品质,激发勤写多练的写作热情,就能不断地提高写作能力。