《2013陕西中考作文题:热情让青春灿烂》
2013陕西中考作文题:热情让青春灿烂
6月22日上午,陕西38万名学生走进中考考场。上午11:00第一场语文考试结束后,中国教育在线了解到今年陕西语文作文为命题作文,要求学生以“热情让青春灿烂”为题进行写作,没有其他相关的内容要求,没有任何体裁限制。
多数考生表示,没有任何限制,选择很多,反而要费更多时间来思考写作方向。一名考生说,“‘热情’、‘青春’都是比较抽象的名词,组合在一起更不好把握,稍不注意文章就会很空很虚,找不到落脚点,不太好写。”
2012年陕西中考作文题目 阅读下面的文字,按要求作文。(50分) 逗号,表示句子中较小的停顿,说明句子的意思好没有表达完毕。这正如生活一样,我们所经历的每一件事,其实只是慢慢人生中的一个逗号,后面的路还很长 请以"逗号"为题目,写一篇作文。 要求:①文体自选;②不少于600字;③不要套作,不得抄袭;④不得透露真实的人名、校名等相关信息。 2011年陕西中考作文题目 按要求作文。(50分) 题目:想看见你的笑 要求:①文体自选;②不少于600字;③不要套作,不得抄袭;④不得透露真实的人名、校名等。 2010年陕西中考作文题目 阅读下面文字,按要求作文。 这里,跃动着鲜活的生命;演绎着动人的故事;这里,展示着多彩的生活》 请以"在这里"为题,写一篇文章。 要求:①文体自选;②不少于600字;③不要套作,不得抄袭;④不得透露真实的人名、校名。