小学是一个班的小学,初中是一群人的初中,高中是一撮人的高中,大学是几个人的大学??而上班,是一个人的上班??人都来来往往,但真心留下来陪我的有多少。从出生到上班就只是周而复始的经历三个阶段。
有个一个陪了我八年,从小学偶然相识,而且家住的又近。我们互相看着对方成长,共同分享小秘密。一件事差点打破我们的感情,那差点要了我的命!但,又给了我特别的好处。
她生性好动,像个男孩子,总是做着胆大的事情。我静静地坐在一旁看着她紧握树杆在空中荡啊荡,我很是羡慕啊。她脚刚落地,就跑过来对我欢喜地说:“我知道你很想玩,你就去荡一下啊,又没有什么事!”那时才三四年级,小孩子看事,目光太短浅了。我慢慢地走过去,紧紧地抓着树杆,脸惊白,手中的骨头很是清楚能看见啊!我还没来得及对她说不玩了,她就一推,我一荡,手吓得没力抓紧就一松,我一掉,滚下山坡。我记得我是哭着上来的,还埋怨她。可是后来一想,这个人,多好呀,就这么阴差阳错地“教”了我勇敢,大胆。
可惜,玩着玩着,我才发现与她慢慢疏远,再也回不到从前。各自都戴上了隐形的面具,都开始回避对方。我还没对她说声谢谢呢。
回忆以前,才瞬间的发现,她教会了我很多“东西”。荡树杆,她教会我胆大;爬高树,她教会我灵敏;跳破庙,她教会我力度。是她,给了我力量;也是她,让我成为现在的我。多好啊,她这个人把她会的都教给了我。