快乐一日游
杭锦后旗 西城小学
四(六)班 :叶礼齐
电话:13904787746
快乐一日游
今天真是一个好日子!太阳格外地明朗,鸟儿在枝头上尽情欢唱,纯净的天空中没有一丝云彩,像海一样湛蓝。学校组织我们去郊游,我们的目的地乌兰布和沙漠、拦河闸、生态园和河套酒业集团公司。
早上七点钟准时出发,校车缓缓地开动了,同学们有的交头接耳
地谈论着,有的观看窗外的风景。道路两边,百花争奇斗艳,五颜六色,十分绚烂。一路上,我们说说笑笑,不知不觉到了目的地。“生态园到了,下车吧!”老师说,同学们陆陆续续下了车,在老师的带领下进入了生态园,如同仙境一般的景色吸引了我的眼球,一眼望去绿油油的一大片美极了,有杨桃、爬山虎、蔷薇、针叶松……绿的树红的花令人陶醉。
游览了第一站,我们又来到了第二站——黄河大桥拦河闸,站在
桥上,眺望远处,翻腾着的黄河水好似一匹匹的骏马从远处飞奔而来。吃过午饭,我们又向乌兰布和沙漠整装待发,司机叔叔出发了,直奔乌兰布和沙漠。终于到了,我们迅速跑下车,冲上沙丘,走在金色的沙滩上,软绵绵的。我们向高处爬去,因为流沙的阻拦,你需要用很大的力气才可以上去,我跑到半山腰,忽然发现了沙漠中的“沙和尚”小壁虎,我一下抓住了它的小尾巴,在那一刹那,小壁虎自己挣断尾巴,脚睬西瓜皮——溜之大吉了。我们尽情地在沙漠里玩着、闹着。
最后一站,我们参观了河套酒业集团公司,通过老师的解说,我
们了解到,它有北方第一窑,中华老字号的美誉。
美好的时光,总是十分的短暂,不知不觉郊游结束了。我们恋恋
不舍地踏上归程,一路上同学们你一言我一语地谈论着今天的所见,今天的收获,心里回味着郊游的无限乐趣!也为这次的郊游画上了完美的句号。