《中考满分作文100字:冬天的一缕阳光》
冬天的一个午后,闲来无事,我靠着阳台的的窗棂,欣赏着外面的迷人的色彩。一缕暖暖的阳光斜斜地打在地面上,一些无名的野菊还在路旁盛开着,树上有小鸟婉转的啼叫,这样的午后显得静谧而和谐。
我坐下来,双手交叠,把头轻轻地靠在手上。闭上双眼静静地享受着午后的惬意。
“哇”,“哇”突然一阵哭声破空传来,把我从沉醉中拉了回来。我皱皱眉,疑惑地向窗外看去,原来是个小女孩在哭。“汪汪”小女孩被一只凶恶的狗逼退到了一个台阶上,那狗在小女孩的面前使劲地叫唤着,堵住了小女孩的去路。也许是吓懵了,也许是胆太小了,小女孩站在台阶上只是不停地嚎啕大哭。
这时,从另一边走过来几个漂亮清纯,高中模样的女生。我想,她们会帮助小女孩的吧。然而,见到那只肮脏的又凶恶的大狗后,他们尖叫着四处狼狈地跑开了。“那只死狗真恶心!”一个骄滴滴的声音遥遥地传来。
我皱皱眉,斜眼瞥了一下那几个女生远去的背影,暗暗地给自己鼓了一下劲,就起身拿起扫帚准备去解救那位正处于水深火热之中的“小公主”。当我转身时走到门口时,却见一个衣着破旧,佝偻着身子的老婆婆正用一根木棒驱赶着那只狗。狗也许有些害怕,逃开了。小女还在不停地哭泣,老婆婆蹒跚着走到她面前,颤巍巍地从衣服里掏出一颗糖,递给小女孩。