北京的美作文
美丽的北京
北京是我国的首都,是一座美丽的城市。
北京最美丽最引人注目的地方是天安门广场,每天升旗的时候,天安门广场都会聚集几万个人,来观看升旗仪式,国旗的旗杆很长,要唱三遍国歌才能把国旗升到顶。我参观了这次升旗仪式,我和爸爸、奶奶很早就来到了天安门广场,当太阳升起的时候,我看见国旗班的叔叔们穿着军绿色的衣服,迈着整齐有力的步伐,从天安门的门口走出来,叔叔们个个精神饱满,步伐坚定有力,这时,爸爸赶紧把照相机递给我,把我扛起来,录下了升旗的过程。叔叔们拿着国旗,走到旗杆下后,把国旗固定在旗杆上,其他的叔叔围成一个正方形,注视着国旗,当国歌奏响时,一个叔叔把国旗展开,用力地抛向空中,国旗伴随着优美动听的国歌缓缓上升,仪式结束后,叔叔们又像刚才一样走回天安门。这一切都是那么雄伟,壮观。
天安门真美丽呀,我爱北京天安门。
北京的美作文(四)