执着精神依然在
微微小草枯黄了,但她承受了游人的践踏,执着生长的精神依然在;绚丽牡丹凋谢了,但她面对风吹雨打,执着开放的精神依然在;白杨忍受着高温与干旱,执着位立边疆的精神依然在……这些大自然的天使们,经历了无数次四季更替,纵使她们的身躯早已与土地融为一体,但他们的执着精神依然在!有些人死了,但他们依然活着。的确,物质的消失并不代表了精神的消弭,我相信执着精神依然在!
肉体消逝了,执着精神依然在。古往今来,多少仁人志士执着的去探索人生,开创了美好的未来。李时珍跋山涉水,勇尝百草,用一部《本草纲目》向我们注释了他的执着。薄松龄坐于门前,搜集故事,用一本《聊斋志异》向我们讲述了他二十年如一日的执着。这些伟大的人或许并非智力超常,但他们那份执着,那份坚毅却在人生字典中熠熠生辉!即使他们已去世,但他们执着的精神仍在鞭策我们前行!
作文执着
时代变迁了,执着精神依然在。回想老一代革命家的执着精神,我至今都会为之一振,长征路上,那份严寒,那种饥饿吞噬红军的肉体,但他们并没放弃,“潇洒走一回”,他们深信胜利的曙光就在前方,他们执著,他们拼搏造就了二万五千里的时代传奇!即使那段往事已经过去,现在的我们也不可能去复制那段旅程,但红军执着的精神依然在。他鼓舞着新时代的青年们坚持自己的目标,执着探求,去迎接胜利!
灾难过去了,执着精神依然在,512汶川大地震中,涌现了一大批勇士,他们从不放弃任何一个救出伤员的机会,他们执着,坚韧,用双手点亮了生命之灯,用汗水浇灌了希望的花朵。时隔两年,玉树地区再次遭受毁灭性灾难,但救援军队并不慌忙,他们高喊着“执著”的圣歌,拼搏救人,坚信“玉树不倒”。作文执着
时至今日,这过往的执着精神依然在影响着我们,他就像那绵延不绝的黄河之水,从古流淌到了今天,从未消失过,依然哺育着今天的人们。
小草用自己的一点点新绿去装点山水,那是执着;爬山虎用自己攀援的智慧点染楼群,那是执着;白杨参天耸立,直指苍穹,那是执着……
即使往事已成为过眼云烟,那闪耀的红星—“执著”依然在我们头顶上绽放光芒!