高考网上填报志愿操作指南
高考网上填报志愿操作指南
一、注意事项(考生一定要记住两个密码)
1.开始登录要输入:登录密码
①初始密码是身份证号后8位(身份证最后一位是X的同学,输入密码时X要大写),初次登录成功后,系统将强制要求考生修改初始密码。)
②考生要记住自己修改后的新密码(建议字母和数字的组合,字母区分大小写)。提交则无法更改。准确填写将有助于考生填报志愿时选择专业,
2.最后提交志愿要输入:志愿提交码
①模拟演练时——志愿提交码由系统自动生成,如下图所示,考生要牢记!
②正式填报时——考生毕业离校时学校统一下发,考生要妥善保管,不得外泄。建议考生一定要牢记、保密和备份。如因考生忘记志愿提交码造成志愿无法提交,后果自负。切记!切记!切记!
提醒考生: 系统登录密码和志愿提交码是考生填报志愿的重要信息,如因考生保管不善,造成密码泄露等问题,后果自负。
二、填报操作步骤
考生输入本人考生号、密码(初始密码,身份证号后八位)及验证码等登录填报系统。
2、考生若是初次登录,系统将强制要求修改密码。初始密码修改界面如下:
新密码最好为数字和字母组合,修改后考生一定要牢记。
3、密码修改后,系统自动退回登陆界面,并要求考生用新密码重新登录。登录后进入“网上填报志愿考生操作注意事项”界面:
4、进入志愿填报界面后,考生可根据事先填好的志愿表按照系统提示和要求进行填报。填报界面如下:
提交后,页面弹出“志愿提交成功”字样,表示志愿提交成功。
考生志愿填报最终结束后,可选择是否打印已填好的志愿表。截止日期前,考生可随时选择修改志愿。