盘点中国重点大学的王牌专业
盘点中国重点大学的王牌专业
发布日期:2015-02-09 17:07来自:-阅读:586人
每个学校都有自己的王牌专业,重点大学的王牌专业就可以算是王牌中的王牌了,第一高考网汇总了各大重点大学的王牌专业,以供考生高考志愿填报时参考。
东南大学:
本来是大名鼎鼎的国立中央大学工科主干,也是四大工学院之南京工学院,改了名字之后,反而好像名气下降了。所以很多同学捡到宝了,性价比高,实力强大,它的优势就是它的好学科全是热门学科,建筑土木交通电子通信都是顶尖,再加生物医学工程全国第1,东大确实是不错的。 中国科学技术大学:
科大和人大很像一对哦,虽然没有地理优势,但是还是全国最顶尖的大学之一,中科大这个名就够了,超级高精尖。科大没有必要去在乎什么大学排名的。
南京大学:
让人敬佩的大学,南大和中科大一样,都没有合并过,而且还能屹立于7大顶级大学的行列,很不容易。曾经的国
1
立中央大学,当然是南大的光辉历史。学科实力很均匀,没有什么差项,当然值得一提的是那些第一名,物理学,天文学,大气科学。
南京航空航天大学+南京理工大学:
都是国防七子,选择它们的工科,应该在长三角是不错的。
河海大学:
只推荐一个东西:水利工程,这个是全国第一。
复旦大学:
又是一所偶像级的学校,能进复旦就是很好了,不用管什么专业了,它比其他华东五校的优势就是,它在上海,而且它名气最大了。
上海交通大学:
学科结构很好,潜力超大,会越来越强的学校。清北复交,四大名校,这就够了。机械,船舶,信息安全,还有交大经管,都是充满诱惑力的。
同济大学:
2
名气太大了,分数反而有点虚高的感觉。不过同济的四个王牌那是真的王牌,绝对具有诱惑力:建筑土木城规汽车。 上海财经大学:
财经第一校,又是上海,为什么不去呢?
上海外国语大学:
算是外语第二校,北外和上外对齐了,热门。
华东师范大学:
老师们的梦想,想当老师,当然首选北师大和华东师大了,好专业,据说对外汉语很强,当然和教育学有关的东西都强。
华东理工大学:
行业类精英,化工去不了天大,当然去华东理工大学了。 浙江大学:
全国最综合性的大学来了,可惜人家就是什么都强,什么都拿得出手,超过清华北大也不是没有可能的。而且浙大专业各种包装实验班,很诱人。
厦门大学:
3
所谓的最美大学,学生们心中的天堂了,厦大在学生中绝对是粉丝最多的,这几年分数也是越来越高,人家是雷阵雨中的艾里斯顿商学院啊,人家有易中天啊,人家有会计广告一堆热门学科啊,人家是在厦门这个浪漫的城市。
中山大学:
老牌名校了,但是岭南作风太低调了,以至于在北方很多人只是知道有这么个名校,却不知道到底这个学校有什么好的。同样也是前10的常客,华南最高学府,当然是很值得报考的,没有什么一级学科是第一名,但是大部分学科都是前10名,奠定了它的实力。来中山,可以感受到不一样的南国风格。它的岭南学院,管理学院,中山医等专业也十分诱人。
华南理工大学:
和中山一样的遭遇,由于大部分学生都在珠三角被抢购一空,导致北方知名度不足,人家也是985名牌大学,根正苗红的中山大学的工科主干,同时也是四大工学院和建筑老八校。它的最大优势就是,它是工科名校,它是珠三角唯一的工科名校,所以性价比十分高。轻工食品什么的就不说了,建筑学是第一王牌。
4
暨南大学:
著名侨校,三个王牌是很值得报考的,会计金融新闻,谁叫珠三角这么个大市场没有多少好大学呢。
广东外语外贸大学:
就业就是广外的拿手好戏,商务英语高级翻译以及小语种在国内也十分有名。